收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

全球纸币选美冠军都是谁?中国这两张纸币曾获提名

[标签]纸币

  

点击查看大图

  2005年以来,世界纸币协会每年都会从前一年全球发行的流通钞中选出一张作为当年世界最佳钱币,评选原则主要看设计是否新颖和防伪是否高超。都说这是看脸的时代,看来连钱币都不例外。本期《藏宝图》(微信ID:cangbao88)就来介绍下世界纸币的“颜值担当”。

  

点击查看大图

  2005年世界最佳纸币:加拿大20加元

  纸币正面表现的是步入老年的加拿大元首伊利莎白二世,人像雕刻非常优秀,将女王表现的非常慈祥和善。纸币背面为海达艺术家Bill Reid创作的两组雕塑,追溯了加拿大原著民的一段历史,体现了早期的印第安人的生活场景。正背面的图案较好地体现了这套纸币的主题“加拿大的旅程”。纸币以柔和的绿色作为主色调。绿色象征生命力与和谐自然。初一看就令人眼前一亮,非常舒服。整体来看,这张纸币的颜色搭配也十分成功。

  

点击查看大图

  2006年世界最佳纸币:法罗群岛1000克朗

  法罗群岛1000克朗在浩瀚繁杂的纸币世界具有别具一格的气息,只一眼,便觉不俗,忍不住被吸引。色彩淡雅的水墨画再现了法罗群岛的各地风景,人文气息非常浓厚。这张纸币除了票面精美无与伦比之外,在设计、印刷中更是展现出了非同寻常的魅力。

  

点击查看大图

  2007年世界最佳纸币:科摩罗1000法郎

  科摩罗是位于西印度洋的一个很小的小岛国,南临马达加斯加。该岛曾经是法国的殖民地,独立后,与法国经济贸易关系密切,纸币由法国代为印制。居民多信奉伊斯兰教。这枚1000法郎纸币以精致,细腻,新颖打动了评委,成为2007年最佳纸币。

  

点击查看大图

  2008年世界最佳纸币:苏格兰50镑

  正面人物是英国著名的历史小说家和诗人沃尔特·司各特。他虽自幼患有小儿麻痹症,但这并不能阻止他英语历史文学的一代鼻祖。纸币背面多角度描绘了苏格兰福尔柯克轮,这是世界上唯一的旋转升船机。

  

点击查看大图

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻