收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

马云潘石屹等大佬亲述 高考究竟意味着什么?

[标签]大佬 高考

  

点击查看大图

  张朝阳:学习是一件快乐的事

  出生于“文革”时代的张朝阳,身上或多或少都留下了时代的烙印。他说,那时候的童年很自由、很快乐,加上父母又给他塑造了一个很宽松的家庭环境,他并不像其他孩子那样,容易产生厌学的情绪。“他们对我很宽松,我当时就觉得,学习是一件很快乐的事情。”

  

点击查看大图

  马云:请用欣赏的眼光看自己!

  2015年6月23日晚,马云给那年一些失意的考生写了一封信——《我们的运气在其他地方》,鼓励他们用欣赏的眼光看待自己。

  “人生变化无常,今天的顺利未必未来就一定会成功。今天不成功并不意味着未来就没有机会。如果你考进了名牌大学,请用欣赏的眼光看看别人!如果你考进或考不进大学,请用欣赏的眼光看看自己!你一定有自己的机会的。”

  

点击查看大图

  史玉柱:以全县第一的成绩考入浙大

  史玉柱从小在数学上很有天赋,也有一个数学家的梦想。1977年恢复高考,才开始认真学习。1980年,他以全县总分第一、数学119(差1分满分)的成绩考入浙江大学数学系。

  进入浙江大学数学系一学期,他就放弃了成为陈景润的理想。因为他发现,数学比想象的难。“我很想做成一件事情,但是很早地我又意识到我做不成这件事情。”在那段“理想破灭”的日子里,史玉柱开始跑步,培养各种爱好。“我每天从浙大跑到灵隐寺18里,然后再跑回来,坚持了四年。”恰恰是在这四年里,史玉柱磨炼了自己的意志。

  

点击查看大图

  李彦宏:山西阳泉市的高考状元

  李彦宏觉得自己小时候并没有多么大的志向。由于父亲常常带他去看戏曲电影,有一段时间他迷上了戏曲。

  “当时我见我的大姐成为大学生后四邻艳羡,于是又立志也要考大学。”19岁那年,李彦宏顺利成为山西阳泉市的高考状元。在填报高考志愿时毫不犹豫地填报了自己喜欢的信息管理专业。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻