收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

世界最古老银行的网络革新之旅

[标签]金融档案

  网络的融合不是简单的合二为一,而要充分考虑MPS内外网的隔离和不同业务的质量要求。传统的QOS只能区分业务,不能区分用户,所以无法隔离银行的内网和外网。

  鉴于此,华为推荐了层次化QOS进行逻辑隔离。首先,整网基于二层标识划分虚拟网络,区分内网和外网。每个虚拟网络有各自的保证带宽,并且能共享物理接口的最大带宽。其次,单个虚拟网络内可以进行独立的QOS管理,为不同业务配置个性化的流量调度策略。如办公网的IP电话业务流量可优先发送,多媒体营销系统、视频会议等可保证带宽。在划分虚拟网络的基础上再区分具体业务,层次化调度提供了精细化的服务质量保证。

  高性能网络平台,业务灵活扩展

  如何为MPS银行构建全新的泛在高速网络呢? AR G3基于多核转发架构的高性能、低时延的网络平台,满足了MPS未来3-5年内的业务扩展需求。

  针对业务多、流量增长快的大型网点,华为推荐部署了AR3260和AR2240,未来只需要更换主控板即可把性能提升到7倍以上,保护现网投资。

  除大型网点外,实体营销渠道的下沉让MPS自助网点的数量也在急剧增加。华为AR G3无线接入解决方案将自助网点的灵活部署真正变为现实。自助网点可灵活通过LTE/3G/2G接入总部数据中心,新建站点的网络开通时间从以前的一个月,缩减到1个小时以内;LTE大带宽、低时延让VTM等多媒体业务得以交付;借助独有的多APN方案,高低优先级的业务可以由不同的逻辑通道来承载;网络制式自适应,更是为MPS银行提供了一个泛在的接入平台,随时随地的网络连接,让MPS银行可摆脱网络限制,根据业务需要,在任意区域建立自助网点,快速开通业务。

  网络状态轻松掌控,业务详情一目了然

  任何业务质量的提升,都必须基于网络和应用性能状态的精确测量。借助AR G3内置的网络质量分析器(NQA),MPS IT部门可以监控3000多个小型网点的基础业务性能,包括连通性、时延、抖动等。

  针对50个大型的区域总部和分支,AR G3通过先进的流统计技术Netstream输出与Netflow兼容的流统计。基于完成灵活、详细的流量统计和分析,IT部门可灵活掌握信贷、清算、语音、视频等关键业务的通信带宽、网络质量,识别网络性能瓶颈。

  此外, MPS IT部门通过对设备告警的个性化过滤、控制,可以方便地监控业务状态,并快速定位业务故障。

  MPS银行从“交易核算型”向“营销服务型”转变

  MPS银行新一代的网络平台为创新网点的建设构筑了坚实的基础,一大批新业务正在上马,支撑网点从“交易核算型”向“营销服务型”转变,在意大利全境构筑新型的营销服务体系。

  不久的将来,银行网点将不再有营业时间的限制,不再需要大片的柜员区、色彩鲜艳的产品折页架,取而代之的是24小时全天候智能自助服务、远程客服人员的视频互动和形式活泼的多媒体屏幕。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:周子章
相关信息
·世界最古老银行的网络革新之旅 (2016-9-7 16:51:47)
·中国金融家百年风貌 (2016-8-1 17:13:40)
·摩根家族:华尔街的银行家 (2016-7-11 17:26:29)
·细说交通银行历史_浅谈交通银行的发展史 (2016-6-30 17:25:30)
·一个银行家的情趣与理趣 (2016-6-29 17:06:19)
 
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻