收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

汇丰控股委任范宁为行政总裁 明年2月正式生效

[标签]汇丰

  蓝鲸财经获悉,汇丰控股有限公司宣布,零售银行及财富管理行政总裁范宁将会接替欧智华,出任执行董事及集团行政总裁。有关任命将于2018年2月21日欧智华卸任两个职位及自汇丰退休之后生效。

  汇丰集团主席杜嘉祺表示,范宁在多个地区、业务和职能范畴拥有丰富和深入的银行经验。他深刻体会和尊重汇丰的传统,并致力推动汇丰走向新的世代。在遴选的过程中,范宁和本人及董事会已就集团日后发展的机遇和优次订出清晰概念。

  据了解,未来几个月,汇丰会在范宁正式接替欧智华出任集团行政总裁前紧密合作,制订所须的关键措施,确保能够巩固和加强汇丰的发展动力。

  杜嘉祺表示,在欧智华在任期间,带领汇丰渡过一个艰难时期,并成功重整集团的业务策略。自2011年1月以来,汇丰已派发607亿美元股息、宣布额外55亿美元的股份回购,并达致66.8%的股东总回报。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻