收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

中国邮政储蓄银行:建设一流大型零售银行


  

点击查看大图

  

点击查看大图

  

点击查看大图

  

点击查看大图

  

点击查看大图

  图① 中国邮储银行积极发展互联网金融。图为邮储银行在参加智慧金融展。

  图② 邮储银行信贷经理到企业一线实地调查。

  图③ 邮储银行信贷经理深入田间地头做调查。

  图④ 邮储银行积极投身“双创”大潮,连续8年举办创富大赛。图为比赛竞技现场。

  图⑤ 邮储银行营业网点,客服经理欢迎客户光临。(以上均为资料图片)

  党的十八大以来,中国邮政储蓄银行着眼于国家经济建设大局,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,市场竞争力不断提升,在建设现代商业银行的征程中迈出了有力步伐

  党的十八大以来,中国邮政储蓄银行着眼于国家经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,在公司治理、组织架构、产品体系、风险管理等方面取得了显著成绩,走出了一条可持续发展之路。

  建立现代企业制度

  按照“股改—引战—上市”三步走计划,邮储银行于2012年完成了股份制改造,并于2015年成功引入10家战略投资者,实现了股权多元化。这10家战略投资者包括6家国际知名金融机构:瑞银集团、摩根大通、星展银行、加拿大养老基金投资公司、FMPL(淡马锡全资子公司)、国际金融公司;两家大型国有企业:中国人寿、中国电信;两家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。

  2016年9月28日,邮储银行成功在香港联交所主板挂牌上市,成为两年来全球最大首次公开募股项目。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻