收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

前海创新机制推进深港金融合作

[标签]前海

  近期,汇丰前海证券、东亚前海证券获批筹建,加上此前已经落户深圳前海的招联消费金融公司、恒生前海基金公司、港交所前海联合交易中心,不少业界人士认为,港资背景金融机构在前海日渐增多,显示出CEPA框架下金融业对港澳地区开放措施在前海正全面落地,深港金融合作开始进入“快车道”。

  “我们有不少同事是香港人,白天在前海上班,晚上回香港。”在前海,恒生前海基金公司总经理刘宇向记者谈起自己的感受,“有不少香港的金融人才想到内地发展,越来越多像我们这样的机构给他们提供了机会,让他们能参与到内地经济的高速发展中。”

  去年成立的恒生前海基金公司,香港恒生银行持股70%,前海金控持股30%。刘宇说,恒生前海基金将借鉴股东在公司治理、资产管理、风险管控等方面的经验,通过在内地基金行业和金融市场的实践,成为一家专业化、特色化、国际化的资产管理机构。

  前海金控董事长李强说,顶尖香港金融机构在前海成立合资公司,借助这些机构的专业优势,有利于进一步服务实体经济,丰富前海金融生态圈。

  在前海,通过科技手段、实现金融产品“互联网+”,发力普惠金融、服务“长尾客户”,正成为深港金融合作的着力点。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻