收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

浙江玉环农商银行成功发放全市首笔排污权抵押贷款


  近日,浙江玉环农商银行成功向玉环精雅金属配件有限公司发放了台州市首笔排污权抵押贷款,贷款金额50万元。该笔贷款的成功发放,不仅有效盘活了该企业的无形资产,解决了企业的融资难题,也助推了当地绿色生态建设的发展。

  “不需要厂房抵押,也不要担保人担保,排污权就可以抵押贷款了,玉环农商行真是解了我们生产资金燃眉之急。”玉环精雅金属配件有限公司负责人如是说。此笔贷款的发放使得该公司成为全市第一家使用排污权进行抵押贷款的企业,这意味着全市中小企业又多了一条融资新渠道,切实减轻了企业的融资成本负担。

  据悉,排污权抵押贷款是该行联合玉环环保局创新推出的金融产品,企业仅以自有的、依法可转让的排污权进行抵押,根据企业的经营规模,便可申请用于正常生产经营的贷款,贷款手续简便,利率较低,无需另外提供担保或抵押,大大降低了中小企业融资难度。此外,排污权抵押贷款用款方式灵活,可用于企业流动资金需求、生产经营需求,有效助推企业转型升级。

  首笔排污权抵押贷款的成功发放,是该行积极履行社会责任,践行普惠金融,大力推动“绿色信贷”的具体实践,下阶段,该行将扩大排污权抵押贷款的受益面,不断加大信贷资金投入力度,为全市中小企业提供优质便捷的金融服务。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻