收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

去银行柜台的只有19% 谁“抢”走了存款?

[标签]银行 存款

  与微信、支付宝的光明前景不同,2017年以来,几乎所有的银行都感受到吸收存款比之前更难了!

  在腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯投资的微众银行公布了一连串让银行业界震撼和反思的实情!

  花钱、贷钱、存钱,是我们最关心的,也是银行最关心的。微众以此调研,正式公布了阶段性成果!

  花!贷!存!

  花钱:

  1、86%的手机支付用户会绑定银行卡,但其中79%的人只会绑一张或部分;

  这就间接造成了,今天各大银行开始注销我们的“沉睡卡”。

  2、我们在一个金融平台上的消费行为,会促进其他金融服务的使用;

  你在淘宝买东西必须有支付宝,慢慢你就会接触余额宝。微信也一样,你发红包,慢慢就会去微信理财。

  3、一线城市、80后、家庭月收入1万以上的人,使用信用卡的比例已超过储蓄卡。

  这是一个非常重要的信号,下面的“贷钱”部分,微众银行公布了真正的原因。

  贷钱:

  1、用信用卡并不是钱不够,52%的人想提高个人信用,得到更多优惠和便利;

  这就是信用社会加速到来的真实写照,越来越多的人开始看到信用带来的价值。

  2、人们对互联网贷款的接受度已反超银行,因为还款简单、放款速度快,不要抵押担保。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻