收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

尧都农商银行全力推进服务“三农”工作


  今年以来,尧都农商银行自上而下,层层推动,依托“网点多、人脉广、地缘熟”的优势,全力推进服务“三农”工作。

  在思想认识上适应三农事业发展需求,确保产品服务到位。该行立足“三农”,扎根本土,集中主要力量服务农村经济,牢牢抓住“服务”这个牛鼻子,围绕农村金融服务,倾力实现网点机构、调查走访、农户建档、贷款需求“四个全覆盖”;与地方政府沟通,与人保财险公司合作,探索实践“政府支持、银行投放、保险保障、实施主体使用、贫困户承贷并受益”的“五位一体”扶贫小额信贷方式,组织156人的扶贫攻坚队在国家级贫困县汾西县开展金融扶贫,完成了全县8个乡镇9640户贫困户的建档立卡和评级授信工作,助力当地贫困户脱贫致富;在全省农信系统率先上线“快窗”“快柜”设备,实现基础金融服务的“自助化”;利用流动服务车,定期深入乡村、集市、厂区提供上门服务。特别是今年通过流动服务车为120个行政村的5.6万户农民发放金融社保卡,推进全区农村社保批量代收付工作的顺利完成;结合网上银行、手机银行、微信银行、第三方支付刷卡等产品,丰富农户支付渠道。

  在经营方式上适应三农事业发展需求,确保做到贷款占比到位。该行聚焦农业政策精准发力,根据农业“三去一补”和农业产品结构调整的金融需求,实现信贷资金从投量到投向的转变,加大对农业新技术推广应用的资金支持力度,大力发展绿色信贷,持续增加农业产业绿色供给,促进农村增绿、农业增效、农民增收。截至10月末,该行涉农贷款余额225.83亿元,占到全部贷款293.45亿元的76.96%。

  在服务手段上适应三农事业发展需求,确保做到金融知识下乡到位。该行立足普惠金融工作实际,着力开展“金融知识万里行”“金融知识进万家”等金融知识普及活动,以“访客户、送服务、共发展”支农支小金融服务活动为契机,在农村、社区、市场、学校、工厂全面开展金融知识普及工作。真正把金融服务“沉下去”,把金融知识“送到家”。活动开展以来,该行以网点为宣传据点,在服务的区域内全面普及宣传,发放宣传资料,通过微信公众号、报纸、网站等媒体进行宣传,受众人数达30万人次,帮助客户提升了对支付结算账户使用安全、电子银行业务、防范电信网络诈骗的认识,增强了广大客户对电子银行业务、网络诈骗、账户安全等方面的认识,引导客户享受高效、安全、便捷的金融服务。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻