收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

四位央行大佬齐聚一堂 他们都说了什么?

[标签]央行

  欧洲央行周二(11月14日)召开了央行交流会,会议主题为“政策效率、权责及声誉的沟通挑战”。美联储、欧洲央行、日本央行和英国央行各行长分别发表讲话。

  

点击查看大图

  会议前投行曾预测此次会议对英国央行比较重要,意外的是卡尼并未透露什么政策,耶伦和德拉吉也未提及,只有日本央行行长黑田东彦强调了日本央行一贯宽松的立场。

  美联储主席耶伦

  耶伦未在讲话中提及政策,仅声明了沟通的重要性,并强调了政策更多要依据经济状况:市场参与者对了解政策本身非常有兴趣。所有的指引都应当取决于经济展望。会一直强调未来决议前经济状况的重要性。点阵图为政策路径提供了帮助。

  多样化的思维在政策决议中非常重要,这可以避免讨论中出现随波逐流的情况,这方面美联储有着良好的机制。市场必须彻底准备好应对政策转变。

  美联储宣布削减QE时引发市场动荡的教训表明沟通的重要性。美联储在调整资产负债表规模时对市场的指引是成功的。金融稳定风险依旧相当温和。

  事前泄露或是暗示决议内容对于央行而言是非常不利的。美联储明白其需要工具应对负面冲击,美联储寻求平衡策略以实现双重使命。

  英国央行卡尼

  在决议之前投行们认为,英国央行可能会是今日的重点,卡尼的政策立场很重要。不过从最终结果看来,卡尼并未给出有关政策方面的信息。

  英国央行行长卡尼表示,退欧问题让现在的英国较为特殊,收入也有影响,希望平稳度过:受英国退欧影响,英国目前正处于特殊情形当中;英国退欧对收入造成了影响;希望英国退欧后有一段合理的过渡期。由于认为经济增速接近潜在增速,故采取加息行动。将用一切工具使通胀回到2%的目标。

  欧洲央行德拉基

  东道主欧洲央行行长德拉基则更多提到了前瞻指引,同时也提到政策透明化:前瞻指引已经成为了一种充分的政策工具。

  瞻指引的经验是成功的,为何要舍弃一个有效的工具呢?透明化有助于改善政策传导。关注到很多资产价格偏离正轨的情况,但不同地方问题不同,一些地方房地产行业估值出现偏差。

  日本央行黑田东彦

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻