收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州银行推出社区支行特色活动 积极践行普惠金融

[标签]温州银行

  

点击查看大图

  银行能量血压?银行能充话费?银行能办签证?银行还有儿童游乐区?如果你以为只有这些,那可就错了。近日,温州银行锦东家园社区支行针对周边幼儿园及小学阶段的儿童,推出萌宝趣味英语沙龙活动,计划每周四下午放学后,邀请专业培训中心的外教带领孩子们通过游戏、对话等形式参与学习,寓教于乐,为孩子们打造浓厚有趣的英文交流氛围,让他们在社区支行度过快乐而有意义的1小时。

  活动推出后广受家长和小朋友的欢迎,10余名小朋友通过预约参加了首期英语沙龙。面对外籍老师,孩子们起先还有些怯场,但通过开场小游戏很快便熟络起来,活动结束时,孩子们俨然已与外教成了好朋友。在警察、护士、医生的角色扮演中,英语学习更加生动形象,在一片欢声笑语中,首期英语沙龙落下帷幕。陈女士向银行工作人员表示了谢意,在这里,孩子不仅能够得到看护,还能与同龄小朋友一起学习交流,看着平时略文静的孩子说出第一个单词,她也格外开心。

  

点击查看大图

  今年,温州银行积极贯彻落实银监部门“特色金融深化年”主题活动,以社区银行为载体,构建普惠金融服务特色。温州银行社区支行以“您的需求,我的追求”为理念,在提供专业金融服务的同时,经营社区、融入社区、服务社区,非金融服务也渐成特色,该行的社区支行邻里活动俱乐部,不定期举办养生讲座、健康体检、书香传递等形式丰富的主题活动,用贴心服务成为居民生活不可或缺的“好邻居”,切实打通特色金融服务的“最后一公里”。温州银行将积极培育社区金融特色,持续推进普惠金融工程建设,打响社区金融品牌,提高普惠金融获得感。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻