收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

广东南粤银行喜获2016年度银行科技发展三等奖


  日前,中国人民银行2016年度银行科技发展奖评审领导小组会议在北京召开。会议总结了2016年度银行科技发展奖评审工作,评定了176个获奖项目,涉及80余家申报单位。其中,广东南粤银行凭借“新一代核心系统”荣获2016年度银行科技发展三等奖。

  早在2011年,为实现“二次改革、二次创业”的重大战略转型,广东南粤银行就确立了“科技立行”的战略导向,把科技作为核心竞争力提升的重要组成部分,这次“新一代核心系统”的成功获奖,是南粤银行“科技立行”战略落地的有效呈现。

  “新一代核心系统”是根据科技业务创新而设计出的具有智能化、产品化特征的银行系统,这不是单一系统的概念,而是一个系统群,主要包括会计核心系统、信贷管理系统、数据仓库系统、网点综合服务系统、资金运营系统、统一支付平台和企业信息总线。这个系统群以专业化分工的方式处理银行业务,以客户为中心。系统的一大“成效”就是统一了客户信息,通过对客户信息全方位、多角度、多层次的记录和处理,建立客户统一视图。同时支持全行客户信息共享,为银行开展精细化营销和服务提供了有力支持,又为流程优化奠定了基础。

  本次奖项评审会议还指出银行业的“一个注重,两个加强”,即银行业要注重基础软件产品创新;加强将先进技术合理布局到各种金融服务场景中;加强协同合作,对风险保持清醒认识,推动监管科技与金融科技良性互动。

  秉承“一个注重,两个加强”的会议精神,未来南粤银行将继续坚持“科技立行”,积极贯彻“科技引领是未来”的经营管理基调,紧跟金融科技前沿步伐,加快新技术的应用、推广,以科技驱动转型升级,引领业务发展,支持业务发展,将金融科技打造成为南粤银行的又一个增长点。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻