收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

Vwe力无边耀群星 克劳锐自媒体行业巅峰盛典


  2017年2月22日,由克劳锐重磅打造的“Vwe力无边——2017自媒体高峰论坛暨TOPKLOUT AWARD颁奖盛典”在北京凯宾斯基酒店盛大开幕,并隆重发布了《2016中国自媒体行业白皮书》。白皮书根据为期一年的大数据收集和分析,为广大自媒体人士详细勾勒了中国自媒体行业在2016年的发展的轨迹, 对2017年中国自媒体发展的新趋势进行了展望和预测。此外,业内专业大佬的积极碰撞,也使这场论坛和颁奖典礼成为自媒体行业交流分享经验的顶级盛宴。

  

点击查看大图

  此次论坛是由克劳锐主办,新浪微博CEO王高飞、58集团CEO姚劲波、喜马拉雅FM 联席CEO余建军、唱吧创始人兼CEO陈华、映客CEO奉佑生、IMS新媒体商业集团CEO李檬、克劳锐总经理张宇彤、OnlyLady CEO李云、中国传媒大学教授黄升民、广告门CEO劳博、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力等业内专业人士在此次活动中通过主题演讲的形式发表了对当下自媒体行业发展的新期待。本次特邀香港著名作家张小娴、著名体育评论员黄健翔、足球评论员知名自媒体人董路现场助阵,火爆社交圈的自媒体人如同道大叔、美食台、一条、星座不求人等也出席了此次活动。

  

点击查看大图

  

王高飞 姚劲波 李檬 余建军(从左到右)

  《2016中国自媒体行业白皮书》: 用数据解读行业发展大势

  随着互联网高速发展、数字技术及网络通信技术的不断更新,人们所处的媒体环境也不断发生着变化,自媒体时代渐渐到来。从2014年媒体融合元年部分传统媒体的转型发展到2016年直播元年直播网红数量的飞速增长,内容创业迎来了发展的春天。为助力峰会更加深入地解读自媒体行业发展的经纬脉络,克劳锐通过对20,000多位用户、6,000个自媒体人、200个广告主的信息调研,以及对微博、微信、今日头条、优酷、秒拍、一直播、喜马拉雅FM等多个平台的数据采集,对当前国内自媒体人、自媒体平台、广告主、用户等进行深度分析,在此次论坛中发表了为期一年的项目研究成果—《2016中国自媒体行业白皮书》

  

点击查看大图

  

克劳锐总经理张宇彤

  《2016中国自媒体行业白皮书》从自媒体行业现状、商业模式、产业链分析、未来发展趋势四个方面全面剖析中国自媒体行业的发展生态,集中显示了2017年中国自媒体行业将全面呈现五大发展趋势:

  ● 自媒体马太效应愈发凸显,强者愈强,弱者愈弱,资金集中流向顶层,更多优质自媒体将被投资。

  ● 社群+粉丝共融开创盈利新模式。随着自媒体不断从个体走向组织,社群是自媒体走向机构或自我发展的重要渠道,不仅能提供自媒体粉丝粘性,更是通过社群与粉丝的融合而形成了一种新的盈利模式。

  ● 直播音频等新兴自媒体平台将进一步规范,图文视频类平台将转型。图文视频类自媒体平台已相对成熟,而直播音频等新兴自媒体平台仍处于规范阶段,随着平台竞争的激剧以及用户习惯的转变,未来图文视频类平台将转型升级。克劳锐在2016年12月份已公布直播标准。

  ● 内容垂直分化,平台趋向媾和。

  ● 内容版权化、版权商业化、数据透明化、评估标准化、行业规范化。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:周子章
相关信息
·Vwe力无边耀群星 克劳锐自媒体行业巅峰盛典 (2017/2/24 14:46:39)
 
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻