收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

唐山农商银行丰润支行“三个结合”做好重要时期安保工作


  

点击查看大图

  

点击查看大图

  为做好国庆、十九大期间安全保卫工作,确保重要时期各项工作安全稳定运行,唐山农商银行丰润支行坚持“三个结合”,狠抓安保工作落实和提升,构筑了坚实的安全防线和屏障。

  一、坚持责任落实和健全机制相结合。一是该支行领导班子针对当前重要时期形势要求,9月先后组织召开2次行务会和2次全行专题会议,要求全辖结合实际制定工作方案,强化组织领导,落实安保责任,确保组织、方案、责任、措施“四到位”,形成层层抓落实、全员抓安保的联动局面,杜绝各类事故发生。二是切实加强重要时期值班管理,严格落实值班工作岗位责任制,对各种异常和突发情况做到及时有效处置,并按有关规定及时上报、控制、处置,确保安全信息渠道畅通和安全无事故。

  二、坚持理论强化与实战演练相结合。一是结合定时集中学习和晨会,通过学习、培训、考试等方式,重点对全员安全教育、安保制度、操作规程的执行落实,以及各种突发事件的应急预案等进行学习,确保人人紧绷“安全弦”。二是针对当前重要时期安全形势需要,该支行制定完善了各种应急处置预案,组织开展了有针对性的防爆、防诈骗、防抢劫、防盗窃、防火灾模拟演练,增强了员工应对突发事件的处置能力。8月29日,组织各网点员工、机关人员开展消防演练,对火灾发生时疏散、逃生、救援及灭火器材的使用等环节进行了重点演练,增强了演练的真实性和实效性。

  三、坚持现场检查和非现场监督相结合。一是开展领导分片督导、覆盖全行网点范围的督导检查工作,落实国庆、十九大期间领导班子包片分工,利用非工作日,对全辖63个网点督导检查,检查内容涵盖安全保卫、声誉风险防控、信访维稳以及信息科技风险防控工作,力求全面消除各类隐患和不稳定因素,确保不留安全死角。二是紧紧围绕安保风险点和关键环节,开展安全隐患全面排查,对全辖网点的安保制度落实、消防工作、设施达标、自助服务设备巡查等情况进行拉网式检查,落实问题隐患整改处罚。三是加强监控中心管理,实行24小时不间断、全覆盖、无遗漏监控,及时发现和纠正不合规、不安全隐患,认真做好非现场监督工作,确保业务经营安全运行。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻