收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

广东工行9月25日起在全省范围率先推出共享雨伞便民服务

[标签]工行

  广东地处亚热带季风气候区,大半年高温多雨,多变的天气给市民带来许多出行的不便和尴尬。为方便市民遮阳挡雨,继6月底中国工商银行在广州地区试点推出共享雨伞服务后,工商银行广东省分行近日宣布,自9月25日起,该行将率先在辖内全面推出共享雨伞便民服务,无论是否工行客户,只要走入工行网点就能免费借伞。据了解,该行是工行系统内和同业首家在全省范围内推出共享雨伞服务的省级分行。

  “工行共享雨伞的宗旨是‘普惠’‘便民’,我们采用开放式设计,不仅工行客户可以借用,所有市民走进身边的工行网点都能借伞,同时免收押金、无需付费、不设密码,客户体验会十分灵活便捷。”广东工行相关负责人向记者介绍道。

  记者现场体验,用户通过工银“融e联”APP,关注“工银广东共享雨伞”公众号,即可进行借还伞,借还伞所需时间不超过一分钟。网点配置了无线WIFI,便于在线操作和新用户下载APP,无须耗费手机流量。

  广东工行共享雨伞实行“三免”模式,即免押金,免付费,免密码。“共享”的门槛较低、费用全免,该行也希望通过这种“三免”服务模式,培育市民按期归还借物的良好信用习惯,与市民共同为诚信社会建设贡献力量。为了做好这个项目,广东工行想了很多办法,比如,还伞不受借伞网点限制,便于市民在广东工行各网点还伞,真正实现随借随还,自在使用;超过七天约定归还期,系统还会自动在融e联APP发送提醒信息等。

  该负责人表示,为了让共享雨伞惠及更多市民,同时也将“便利”“普惠”和“爱心”传递得更广、更远,工行共享雨伞还推出了“转借”功能。市民可将手中的共享雨伞转借他人使用,转借操作同样通过融e联轻松实现,无需再到网点办理,新的借伞人可享有新的7天使用期限,让市民出行更从容。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻