收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

北京银行南京分行 再添“文化金融”新曲谱

[标签]北京银行

  [摘要][/摘要]北京银行南京分行携手北京京剧院程派传人青昀,日前在江苏省首家文化金融支行——北京银行南京华侨路支行举行“文化金融”票友尊享见面会,并在随后的“传程有戏,弘扬国粹青昀倾唱巡演南京站”中,为南京戏迷奉上《锁麟囊》《白蛇传》两场经典剧目的精彩演出,这也是北京银行南京分行为广大市民带来的新一轮独具“文化金融特色”的主题体验活动。

  见面会上,青昀向大家介绍了京剧程派唱腔的演唱艺术与技巧,分享了表演心得,并与台下众多票友及戏迷展开互动交流。毕业于中国戏曲学院的青昀是地道的90后新秀,作为北京京剧院优秀的青年程派青衣演员,师承著名程派教育家李文敏。

  时值中秋前夕,北京银行南京分行倾力支持“国粹巡演”,此举既展示了文化银行特色与社会担当,亦是向传统京剧文化致敬,大有“玉成其美,共祝圆满”之深意。相关负责人表示,“金融搭台,文化唱戏,互促共赢”是该行支持区域文化产业蓬勃发展的愿景。

  作为率先获得江苏省及南京市两级政府授牌认可的“文化银行”及“江苏首家艺术品银行”,北京银行南京分行自2010年成立以来在当地文化金融服务领域实现了多项突破:设立“江苏省首家文化金融特色支行”、推出“国内首个艺术品拍卖和艺术品展会融资服务产品”“江苏省首支文化中小企业集合票据”“全行首支文化小微企业信保基金”等文化金融创新产品;赢得国家文化部与中国人民银行联合授予的“优秀文化金融创新成果”奖。截至目前,该行在南京市10家文化银行综合排名始终保持前三甲水平,成功打造了北京银行文化金融的“南京模式”。

  在刚刚落幕的第九届南京文化产业交易会上,北京银行南京分行与南京市老字号协会签署战略合作协议,在未来两年内向“老字号”文化企业提供5亿元的意向授信额度,支持地方文化“老字号”品牌发展。 钟 鸣

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻