收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

盘点2017年十大理财骗局 投资者如何防雷

[标签]金融欺诈

  秦皇岛“巴铁”项目主导公司——华赢凯来公司通过购买“巴铁”这项并不成熟的发明专利,打着高科技旗号,以私募股权基金的名义向公众推销捆绑“巴铁”项目的投资理财产品,以高额回报诱导客户,设下了一个网络金融P2P理财公司包装的金融骗局,借此集资近49亿。在骗局被曝光后,该投资理财产品引发兑付危机,涉众数百人,给参与投资者带来很大损失。

  2017年6月底,该公司控股股东白志明等32名犯罪嫌疑人先后被抓获归案。

  前海旗隆失联事件

  这是一起上市公司理财被骗案件。2017年11月,国民技术公司累计投入5亿元的产业基金合伙人——北京旗隆及母公司前海旗隆相关人员悉数“失联”。

  2015年11月9日,国民技术全资子公司国民投资与前海旗隆全资子公司北京旗隆合作设立深圳国泰旗兴产业投资基金管理中心。国民投资首次投入了3亿元,2016年3月2日又追加投资2亿元。然而,2017年11月29日晚间,公司突然公告称,前海旗隆相关人员突然失联,公司已向公安机关报案。据统计,即使国民技术剔除已收回分红5000万元,仍有4.5亿元投资下落不明,而国民技术十年来的净利润仅为4.39亿元。

  目前,前海旗隆、北京旗隆相关人员仍然失联。

  腾蔚投资网贷平台假保单案

  号称“最安全网上投资平台”的腾蔚投资,向投资人展示的账户安全险保单被两险企确定系伪造。平台已发放金额约1.57亿元,累计投资额约8.08亿元。

  腾蔚投资在网站、微信等平台投放宣传文章,展示多种资格证书,宣称高额日息回报,本息定期回笼客户理财账户,最终投资人越来越难抽离。直到2017年5月4日,网站突然登陆异常、公众号显示异常、客服也联系不上。当时,公司首页项目列表区列示的7个投资项目后都标注“太平洋保理机构”,经查,所有涉及太平洋产险和太平洋财险的材料均系伪造。

  至今,该公司负责人等仍处于失联状态。

  “五行币”系列网络骗局

  “五行币”系列涉嫌传销组织发展的会员涉及全国大量人群,涉案金额92亿余元。曾在5个月内发展了40万人,敛财21亿。

  “五行币”核心骗术,即一个披着“数字货币”马甲的传销陷阱,利用假照片、假视频让参与者觉得“五行币组织很有钱有实力甚至是国家暗中支持的项目”。五行币的组织者称该币有动、静态收益。动态收益来自于发展新会员,新会员入会要交入会费。注册最低级的会员最高可以通过发展新会员赚40万,而中级的会员可以赚到200万。

  9月29日,检察院批准逮捕“五行币”组织领导人宋密秋(化名张健)。

  “艺术品电商”美通天下理财骗局

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:kimn
相关信息
·盘点2017年十大理财骗局 投资者如何防雷 (2018/1/11 10:20:24)
 
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻