收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

沪指10连阳创11年纪录

[标签]上证指数

  周四沪指K线实现10连阳,创2006年以来最长连阳纪录。

  “中小创”表现明显强于主板,盘中一度涨近1%。截至收盘,沪指上涨0.1%,报收3425点;深成指上涨0.24%,报收11464点;创业板上涨0.73%,报收1804点。沪股通净流出0.72亿,深股通净流入3.1亿。

  从盘面上看,区块链、无人零售、微信小程序等板块涨幅居前;水泥、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。

  次新股表现抢眼

  周四两市小幅低开,开盘后震荡下行,随即在金融板块的带领下快速拉升翻红,但其他板块跟随意愿不强,指数一度冲高回落。与此同时,次新股表现抢眼,中小创小幅整理,市场展开分化。

  午后,区块链概念飙升,次新股再次拉升,指数再次上行翻红,尾盘于周三收盘附近整理。

  盘面上,区块链概念大幅领涨,易见股份、新晨科技、爱康科技等多股涨停。人工智能板块表现强势,科大讯飞、华铭智能涨停。5G概念升温,佳力图、神州泰岳涨停。无人零售、网络安全、网络游戏等科技题材同样涨幅靠前。

  跌幅方面,水泥板块集体调整,上峰水泥下跌9.20%,海螺水泥、万年青等跌逾7%。钢铁板块回落,三钢闽光下跌6.04%。白酒、煤炭、石油石化板块均跌幅靠前。

  贵州燃气周四再次涨停,18个交易日暴涨195%,次新股再次影响下在此全面活跃,午后次新股指数涨逾2%,表现抢眼。包括新上市股份在内,贵州燃气、广东骏亚和上海雅仕等28股涨停。

  短期逢高减持

  源达投顾指出,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。周五是本周的最后一个交易日,经过本周连续四天的上行,修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  巨丰投顾认为,周四指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  操作上,巨丰投顾建议元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持,耐心等待指数回调的低吸良机。此外,可继续关注成长性良好的超跌股以及个股的年报行情。

  ◎板块

  多家机构力挺新零售概念股

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻