收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州不良贷款连续四年“双降”


  记者从温州银监分局获悉,截至2017年11月末,温州银行业金融机构不良贷款余额182.37亿元,比2017年年初减少34.86亿元;不良贷款率为2.13%,较2017年年初下降0.56个百分点,已连续四年实现“双降”。

  作为我国首个金融综合改革试验区,温州的金融业正在实现从“风险先发”到“率先突围”的转变。

  2011年,温州一度出现民间借贷危机,一批企业出现资金链断裂、老板“跑路”等情况,银行不良率最高曾达到4.68%。2012年3月28日,国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区,并由人民银行、银监会等9个部委颁布《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》,确定规范发展民间融资等12项改革任务。

  据分析,温州不良贷款率连续实现“双降”,是金融改革的持续推进和各方形成合力的结果。近年来,温州出台了一揽子引导和帮扶企业的政策,银行业加强风险资产管理控制,保持信贷规模,大批企业抓住机遇化解危机,重塑了发展信心。

  2017年以来,温州处置帮扶工作实现了重点突破。截至11月末,温州共有出险企业242家,比上年同期少153家;成功处置风险企业175家,处置完成率72%。同时,市县两级处置办就重点帮扶企业召集协调会议466次,帮助111家出险企业获取银行信贷支持53.07亿元,并积极为10家拟上市企业开展银企协调。

  中国证券登记结算有限公司数据显示,截至2017年12月15日,中国证券市场投资者数量已经超过了1.3353亿。具体来看,自然人投资者超过1.3317亿,其中已开立A股账户投资者超过1.3250亿,已开立B股账户投资者达到238.93万。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻