收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

2017,银行家的偏好与思考

[标签]银行家

  同样,大数据技术在实施过程中也遭遇了一些问题与挑战。64.6%的银行家认为,现阶段大数据技术主要受限于内部数据整合度不高,这与不同业务的条线化管理、数据结构设计没有充分考虑大数据技术应用需求有关;此外,60.3%的银行家认为,目前外部数据的可获得性较差。

  针对区块链技术,超过七成(72.6%)的银行家认为可以应用到支付清算领域,39.4%的银行家认为可以应用到电子货币领域,但是,这两者仍处在探索阶段,超五成的银行家表示区块链技术有待进一步成熟。

  相比之下,人工智能技术的应用则已呈风靡之势,智能风控、智能自助设备颇受关注。调查结果显示,70.6%的银行家愿意将人工智能技术应用到智能风控领域,67.0%的银行家倾向于将其运用到银行的自助设备中。

  此外,多数银行家选择自主搭建云计算平台,而非将其外包。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻