收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

农发行烟台开发区支行践行“三公开”原则提升党风廉政建设水平

[标签]农发行

  农发行烟台开发区支行认真贯彻落实上级行纪检监察工作有关要求,进一步强化党风廉政建设工作责任,健全党风廉政建设工作体制机制和纪检监察组织体系,加强并创新廉政教育,为全行各项工作健康有效开展保驾护航。2018年1月3日,该行召开2017年度工作总结暨评先大会。

  会上,支行党支部书记、行长杨丹同志从党务、行务、政务三方面总结了2017年开发区支行取得的成绩和存在的不足。根据年初制定的一个中心,两个稳定,两个突破的工作目标,全行以党建为中心,通过开展丰富多彩党建活动,强化党建主体责任,使党建工作有机融入日常工作,形成党建引领业务发展的良好局面。以“家和谐”带动行内干部职工以行为家,凝心聚力谋发展;各部室齐发力,共促业务发展取得新突破:客户部在紧抓机遇的同时认真履行廉洁办贷,全面健全内部监督制约机制,健全一线岗位之间、要害岗位和相关部门之间、内部监督部门对各项业务岗位之间的三道监控防线,并与企业签订《银企廉政共建协议书》。会计结算部在做好基础工作的同时也加强对费用报审、贷款发放及资金支付、支付结算管理、税金计提缴纳环节关于廉政风险的防控措施。截止2017年年末支行各项存款余额14.4亿元,各项贷款余额13.7亿元,国际业务结算量3024万元,实现账面利润2477万元,各项指标全市排名靠前,实现年度工作完美收官。随后全行干部职工依次就自己全年的工作情况进行了个人述职,通过现场投票、当场唱票的方式选出区级先进工作者两名、市行先进工作者两名,投票过程公开透明。

  烟台开发区支行贯彻落实 “三公开”原则,是进一步促进领导班子和党风廉政建设的重要举措;是坚持和完善民主管理、民主监督的有效形式;是维护、保障员工利益和权利,调动、激发员工积极性、创造性客观要求;是健全内部机制,促进管理科学化、民主化的重要内容。该行认真贯彻落实省市分行党风廉政建设会议精神,按照《干部职工年度述职管理办法》要求,公开透明和廉政建设要求,在公开内容上,更加全面精细、突出实用价值,以党内监督与民主监督、舆论监督和群众监督相结合,深化权力公开透明运行工作,加强党务、政务公开,全面保障党员群众的知情权、参与权、监督权。(孙雯)

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻