收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

绿色金融解决了农牧业企业融资难的瓶颈

[标签]绿色金融

  “绿水青山就是金山银山”,随着十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”。

  本网讯:“绿水青山就是金山银山”,随着十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,达茂旗农牧业局积极响应国家政策,通过多次调研、座谈研究后,与邮政储蓄银行达茂支行协商,依托草牧业试验试点项目金融扶持资金,以保证金放大和贴息形式,解决我旗农牧业企业资金短缺、贷款困难瓶颈,做大做强农牧业企业,加强与农牧民利益联结,带动更多贫困户脱贫。

  到目前,以发展能力较好、带动能力较强、经济和社会效益较明显的农牧业企业及新型经营主体为主,已发放4笔贷款,涉及资金200万元,解决部分肉联企业回收肉羊及饲草企业储备饲草资金,另有3家农牧业企业正在办理贷款手续。为更加规范使用项目资金,我局特制定了农牧业产业金融服务支撑暂行管理办法,明确资金使用用途、监管单位责任和贷款主体义务。(责任编辑:宿波)

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻