收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

粤南海农商行提出上市,完成上市辅导备案


  据券商中国报道,广东南海农商行日前召开临时股东大会,审议并通过关于A股上市的系列议案。在这之前,该行已于2月2日在广东证监局办理辅导备案登记,由国泰君安证券辅导上市,成为2018年以来首家完成上市辅导备案的中小银行。

  官网资料显示,广东南海农商行前身是南海农村信用社,至今已有60多年发展历史,是南海区内唯一一家法人银行机构。该行于2011年12月成功完成改制,更名为南海农商银行。

  事实上,广东南海农商行是广东省第五大农商行。截至去年9月末,该行资产规模较年初增长9.5%至1719.57亿元,前三季度该行实现净利润20.13亿元,相当于2016年全年净利润的1.16倍。

  除银行牌照外,南海农商行还拥有广东地区的第二张金融租赁牌照:该行发起设立的佛山海晟金融租赁已于2016年中开业,作为发起股东,南海农商行持股40%。值得注意的是,广东目前5家金融租赁公司中,3家由当地农商行发起设立。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:kimn
相关信息
·粤南海农商行提出上市,完成上市辅导备案 (2018/2/11 9:29:04)
 
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻