收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

2017中国十大金融年度人物评选揭晓


  “2017中国十大金融年度人物” 榜单在两会期间评选揭晓,中国人民银行原行长周小川、中国人民银行行长易纲、银监会主席郭树清、亚投行行长金立群、证监会主席刘士余、中国工商银行董事长易会满、中国银行董事长陈四清、中国建设银行董事长田国立、国家开发银行董事长胡怀邦、中国华融资产管理有限公司董事长赖小民荣膺“2017中国十大金融年度人物”。

  由中国金融网(http://www.financeun.com)和人民币杂志主办,30多家知名媒体协办的“2017中国十大金融年度人物”推荐评选工作从2017年6月10日开始,到2018年3月19日结束,通过中国金融网官方APP公开投票评选和线下专家评委会的严格评选,最后评选出“2017中国十大金融年度人物”。

  “2017中国十大金融年度人物”评选的标准和关键词是:责任、担当、创新、行动与领导力。主题为“大国的金融力量”。这是中国金融网持续16年来在金融界和经济界最具影响力的品牌活动,被誉为一年一度金融界的奥斯卡盛典。

  据悉,“2017中国银行业十大年度人物”、 “2017中国城商行年度人物”、 “2017中国农商行年度人物”榜单也将会在近日出炉,颁奖仪式定于2018年4月28日在国家会议中心举行的“大国金融论坛暨第12届中国金融(专家)年会”上进行。

  

点击查看大图

  1,周小川 中国人民银行原行长

  【人物指数】
  专业水平:100分
  政治素养:100分
  责任指数:100分
  领导指数:98分
  务实指数:100分
  气质指数:100分
  个人魅力:100分
  外交气场:96分
  幽默指数:86分
  性格指数:88分
  公众指数:100分

  【获奖理由和观点】16年央行行长生涯,中国的经济体量快速壮大,成为全球第二大经济体;人民币逐渐成为一种全球性货币,影响着全球金融市场。这些变化决定了致力于推动人民币国际化的周小川,必然成为一个世界级的人物。

  《经济学人》杂志给他的评价:没有一个人能把中国经济腾飞归功于自己,但是70岁的周行长值得更多的称道。他为中国经济增长打造了货币环境。他付出了巨大努力,从一个中央计划体制的泥淖中,拽出一个金融系统,虽然这项改革还没有达到他自己的预期。”

  在周小川推动金融改革开放的贡献中,最值得称道的是他对于人民币国际化战略的推动,周小川因此被誉为“人民币先生”,如境外媒体此前所言,周小川“未来会因推动人民币成为全球货币而被载入史册”。

  

点击查看大图

  2,易纲 中国人民银行行长

  【人物指数】
  专业水平:100分
  政治素养:100分
  责任指数:100分
  领导指数:96分
  务实指数:100分
  气质指数:100分
  个人魅力:100分
  外交气场:96分
  幽默指数:86分
  性格指数:88分
  公众指数:100分

  【获奖理由和观点】42年前,他是知青队长,看到被全部拔起的豆苗后,他在困惑中开始思考计划经济弊端和政府在经济活动中的定位。

  24年前,他放弃美国优渥生活和已取得的学术地位,毅然回国,与林毅夫、张维迎、海闻、张帆、余明德等在未名湖畔创立“北京大学中国经济研究中心”,探索中国经济的前进方向。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻