收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

江苏省银行理财收益下跌至4.70%

[标签]江苏 银行 理财

  “江苏银行-普益标准”长三角地区银行理财市场4月指数报告昨日发布。根据报告,4月长三角地区银行理财收益稳步下降,市场总风险微幅上升,但总体可控。

  根据报告,长三角地区银行理财价格指数稳步下降。4月长三角地区银行理财市场价格指数继续下降,环比下跌1.21点至112.64点。从不同产品类型来看,封闭式预期收益型产品价格指数环比下跌1.19点至116.33点;开放式预期收益型产品价格指数环比下跌1.23点至107.10点。4月市场流动性紧张程度有所缓解,银行理财融资成本有所下降。长三角地区各省收益水平进一步下滑。本月,长三角地区各省银行理财收益继续下滑,跌幅有所扩大。具体来看,江苏省银行理财收益下跌5BP至4.70%;浙江省银行理财收益下跌4BP至4.72%;上海银行理财收益下跌3BP至4.74%。从各省份对长三角地区银行理财收益的贡献度来看,江苏省的贡献度为34.17%,浙江省的贡献度为36.11%,上海的贡献度为29.72%,浙江、上海本月对整个长三角地区银行理财收益的贡献有所增加,江苏省则有所下降。

  普益标准理财专家在分析长三角地区银行理财价格指数稳步下降时表示,受中美贸易战持续升级影响,对国内经济增长动力造成了较大的冲击。为了缓解市场流动性紧张,营造相对稳定的金融货币环境,央行除了运用SLF、MLF、PSL等多种货币政策工具向市场注入大量资金外,在4月下旬,更是下调部分金融机构的存款准备金率以置换中期借贷便利,减轻了银行等金融机构的流动性压力。在金融去杠杆化的趋势下, “防风险,守底线”的政策基调未改变,在市场流动性出现过紧或过松时,央行有义务维护市场的相对稳定。因此,预计市场流动性将维持紧平衡状态,银行理财价格指数较难出现大幅下跌。

  据了解,4月长三角地区银行理财市场风险小幅上升,总风险指数环比上涨1.16点至110.20点。具体来看,由银行承担的隐性风险环比上涨1.22点至108.70点;价格波动风险环比下降4.93点至132.60点;基础资产传导风险环比上涨4.70点至100.38点。普益标准金融专家告诉江南时报记者,长三角地区银行理财风险微幅上扬,与全国风险走势趋同。4月,长三角地区银行理财风险延续了上月的上扬态势,风险指数出现微幅上涨。与全国相比,长三角地区银行理财风险指数走势与全国风险指数走势趋同,说明长三角地区受地区特质风险影响较小,整体风险可控。随着资管新规正式版本的出台,相关业务的细则措施也将陆续发布,传统银行业务面临较大的转型压力。但监管层面防范系统性风险的工作基调未改变,预计在银行转型期间,各类风险将得到抑制。

  江南时报全媒体记者 王琦

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻