登录
证监会将强化上市公司信息披露监管
今年以来,证监会已对10家涉嫌信息披露违法违规等行为的上市公司实行了立案调查。今年的年报监管还将有哪些重点领域?
2019-03-26 05:02:03.000
特朗普批美联储拖慢经济增长
就在几天前,美联储刚刚暗示今年不会再次加息。特朗普一直批评美联储主席鲍威尔逐步加息的做法——2018年曾加息四次。据报道,特朗普对自己任命的人选非常失望,以至于2018年底曾询问内部和外部顾问,自己是否可以将鲍威尔解职。
2019-03-26 04:57:20.000
地方债券首次推出商业银行柜台发行
财政部25日发布公告,浙江省和宁波市当日开始通过商业银行柜台市场发行地方政府债券,这标志着我国地方债券柜台发行成功推出,个人和中小机构均可认购地方债券。
2019-03-26 04:51:48.000
李克强会见出席中国发展高层论坛境外代表
国务院总理李克强3月25日下午在北京会见出席中国发展高层论坛2019年年会的境外代表并同他们座谈。来自世界五百强企业的负责人、国际知名学术研究机构的专家学者、主要国际组织代表等百余人参加。
2019-03-22 21:04:50.000
2019 年第一季度银行家问卷调查报告
银行家宏观经济热度指数为36.4%,比上季回升 2.0 个百分点。其中,67.7%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季提高 0.9 个百分点; 29.8%的银行家认为当前宏观经济“偏 冷”,比上季降低 2.5 个百分点。对下 季度,银行家宏观经济热度预期指数 为 39.3%,高于本季判断 2.9 个百分点。 银行家宏观经济信心指数 70.1%,比上 季上升 1.6 个百分点。
2019-03-19 08:29:44.000
国务院关于修改部分行政法规的决定
为了全面落实党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,确保行政机关依法履行职责;进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,更大程度激发市场、社会的创新创造活力,国务院对机构改革、政府职能转变和“放管服”改革涉及的有关行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对49部行政法规的部分条款予以修改。
2019-03-18 08:48:36.000
新时代选人用人的基本规范
近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。
2019-03-15 14:00:41.000
国家不会让经济运行滑出合理的区间
3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。
2019-03-13 11:19:26.000
以实干精神来一次作风大扫除
形式主义和官僚主义,是党的政治建设的大敌。两会期间,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,树立为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,引起了代表委员们的强烈共鸣。大家热切期望,拿出有效管用的整治办法,对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行大排查,以实干精神来一次作风大扫除。
2019-03-11 09:58:51.000
实施好稳健货币政策 更好服务实体经济
十三届全国人大二次会议10日在梅地亚中心举行记者会,中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就金融改革与发展热点问题回答了中外记者提问。
2019-03-07 18:48:20.000
习近平参加甘肃代表团审议
7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。(文字:张晓松、朱基钗,摄影:鞠鹏、王晔、盛佳鹏)
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司