登录
刘桂平重返银行系
建行在会议上宣布,王祖继行长到龄退休事宜,原重庆市副市长刘桂平出任建行党委副书记。经股东大会、董事会及监管批准后,刘桂平将出任建行行长、副董事长等职。
2019-03-07 08:12:21.000
郭树清参加“两会”部长通道集体采访
3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。人民银行党委书记、银保监会主席郭树清在“部长通道”接受采访。
2018-12-28 13:44:20.000
乔永远:银行业将适度配置信贷资产支持民营企业
兴业银行首席策略师乔永远出席发布会,并站在银行角度,从负债端、存款端和信贷资产等方面逐一分析近期银行在资产负债表上所做的配置特点,以及发展预期。
2018-12-28 10:42:00.000
鲁政委谈我国绿色金融:顶层架构清晰
我国的绿色金融是自上而下的,是利用我国的制度优势先进性顶层设计,然后引导绿色金融的发展,所以我国的绿色金融发展很快。
2018-12-24 14:14:20.000
建行董事长称买房是接盘侠
建设银行董事长田国立指出,“现在买房也赚不了钱了,你现在买不就是高位接盘了吗?”在田国立看来,房子真的盖够了。中国房地产未来的出路是什么?他认为住房租赁是非常好的解决途径。
2018-12-10 09:23:51.000
潘功胜:金融活动必须接受严格市场监管
潘功胜近日表示,我国互联网金融在取得进步的同时,也有一些经验教训需要总结和思考,互联网金融或金融科技应该接受更为严格的监管。
2018-12-03 14:44:36.000
陈文辉:金融改革40年要反思六个问题
陈文辉指出,中国金融40年发展史就是一部竞争史。在高度垄断的时代,金融业的利润高到从业者都不好意思,正是开放和竞争带来今天市场迸发的活力。这启示我们,未来监管很重要的职责是维护市场公平竞争的环境。
2018-11-28 14:53:42.000
方星海:纸浆期货增强我国纸浆产品话语权
方星海在致辞中表示,纸浆期货作为我国第50个商品期货品种在上期所挂牌交易,是我国期货市场发展的又一喜事。
2018-11-26 15:24:08.000
央行副行长朱鹤新:金融控股公司严把市场准入关
央行副行长朱鹤新表示,金融控股公司的监管重点是严把市场准入关,明晰股权结构,完善公司治理,强化资金来源真实性监管和资本充足率监管,管控关联交易,完善“防火墙”制度。
2018-11-26 15:21:49.000
屠新泉:美国的毒丸条款其实没有那么毒
对毒丸条款我们应当予以高度重视,尤其是要强烈抨击其逆贸易自由化、侵犯国家主权的贸易霸凌主义本质,但是更深入地分析之后我们可以看到,这种担心恐怕是过高估计了美国的威慑力,而过低估计了中国的影响力,同时也有贬低加拿大等国家主权意志之嫌。
2018-11-23 10:20:56.000
郭树清:银行服务民企决不能搞“一刀切”
近日,中国银保监会主席郭树清在接受媒体采访时表示,金融机构决不能搞简单化“一刀切”,要客观对待民营企业发展中遇到的困难,实施差异化信贷政策,采取精细化、有针对性的措施,帮助民营企业摆脱困境。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司