登录
银保监会发布《关于长期医疗保险产品费率调整有关问题的通知》
为进一步丰富健康保险产品供给,满足广大消费者健康保障需求,近日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于长期医疗保险产品费率调整有关问题的通知》(简称《通知》)。
2020-04-02 16:38:10.000
稳投资发力!一季度新增专项债发行超万亿元
记者2日从财政部获悉,截至3月底,今年共发行新增地方政府专项债券10829亿元,其中3月份发行1331亿元。
2020-04-02 11:40:23.000
世行报告:东亚发展中经济体增速或降至2.1%
世界银行3月30日发布的2020年4月期东亚与太平洋地区经济半年报告《新冠肺炎疫情时期的东亚与太平洋地区》认为,东亚太平洋地区(简称东亚)发展中经济体正努力走出贸易紧张局势阴霾,并奋力抗击新冠肺炎疫情,现在又面临全球金融冲击与经济可能衰退的前景。虽然大多数东亚发展中经济体依靠健全的宏观经济政策和审慎的金融监管,具备应对正常波动的能力,但当前各种具有颠覆性和相互作用的事件叠加,使得所有经济体似乎都不可避免地遭遇严重的经济阵痛;东亚各经济体必须立即采取行动,包括紧急加强医疗卫生投资,采取有针对性的财政政策,以缓解部分直接影响。
2020-04-02 08:14:16.000
习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。
2020-04-01 17:29:09.000
Oaktree获北京首家境外投资试点资格
记者1日从北京市地方金融监督管理局获悉,美国投资管理机构橡树资本在京设立的子公司已于今年3月获得北京市境外投资试点资格,试点额度5亿美元。
2020-04-01 17:18:44.000
央行发布修订后的《中国人民银行行政许可实施办法》
近期,中国人民银行发布新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》(以下简称《实施办法》)。《实施办法》是人民银行深入贯彻《中华人民共和国行政许可法》和《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》的一项重要举措,体现了深化“放管服”改革、加强事中事后监管的改革方向,也为全面推行电子政务、实现行政许可“一网通办”奠定了制度基础。
2020-04-01 16:24:24.000
财经观察:欲稳世界经济 先除三大陷阱
新冠肺炎疫情如同一只巨大的黑天鹅,其羽翼已开始遮蔽世界经济。在晦暗不明的背景下,近期全球金融市场经历巨震,部分行业供应链面临中断风险,众多企业大幅裁员。
2020-04-01 16:18:11.000
易纲出席二十国集团财长和央行行长视频会议
3月31日晚,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论落实G20特别峰会关于应对新冠肺炎疫情的要求。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同参加。
2020-04-01 10:39:55.000
更好疏通货币政策传导机制
在市场流动性充裕、货币市场资金价格创下新低的同时,实体经济却仍在“喊渴”。虽然全国复工复产率明显提升,但各环节尚未完全协同,产业链、供应链还存在阻滞环节。疏通货币政策传导机制不能只靠货币政策“单兵突进”,应发挥“几家抬”的合力。一方面,要破解银行所面临的约束,另一方面,还需要财税、产业、监管等其他方面政策和改革协调推进
2020-04-01 09:37:09.000
美联储宣布与外国央行设立临时回购协议安排
美国联邦储备委员会31日宣布,将为外国中央银行和其他国际货币当局设立一项临时回购协议安排,以帮助支持美国国债市场平稳运行和缓解全球美元融资市场面临的压力。
2020-04-01 09:17:23.000
应对疫情冲击,宏观政策如何发力
当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展。但境外疫情扩散蔓延,对世界经济产生不利影响,也带来了新的挑战。近日召开的中央政治局会议强调,要加大宏观政策调节和实施力度,抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施。我国如何加大宏观政策调节力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作?就相关热点问题,本报邀请三位专家深入研讨。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司