登录
国开行助老服务项目在京启动
12月12日,国家开发银行助老服务项目在京启动。该项目旨在通过搭建助老服务平台,发挥社会专业化力量,为高龄、独居、行动不便的离退休老同志居家、社区养老提供便利,弥补社会养老资源不足。国开行副行长周清玉,中国普天信息产业集团有限公司总经理陶雄强出席启动仪式并致辞。
2019-12-09 13:30:32.000
雪松控股与广东农行签署战略合作
12月6日,雪松控股与中国农业银行广东省分行(下称“广东农行”)签署战略合作协议,广东农行将为雪松控股提供200亿元的授信支持。
2019-12-09 13:19:43.000
广东工行创新普惠金融服务
佛山市某机电设备公司,是从事电子元器件、工业控制计算机、机械电器设备销售的小微企业。该企业曾因为缺乏抵押物向银行申请贷款失败。2019年初,企业处于业务扩张期,急需流动资金周转,但规模小且缺乏抵押物的问题再次成为融资的“拦路虎”……
2019-12-06 09:17:54.000
北京金融科技试点“监管沙箱”
在央行顶层设计发布满3个月时点,金融科技创新监管迎来了突破性进展。12月5日,央行宣布推出金融科技创新监管试点,北京率先开展,中国版“监管沙箱”正式启动。今年以来,北京对“监管沙箱”的探索也在全速推进,西城区有望率先落地试点。分析人士对北京商报记者表示,持牌机构有望率先进入试点,另外,“新、热、风险可控”或许会是试点对于产品的标准,其中,数字货币等尝试以及助贷、联合贷款等涉及传统金融领域但又存在争议的产品也可能进入试点。
2019-12-05 09:18:50.000
北京金融监管局:深圳前交所未经批准在京开展经营
据北京市地方金融监督管理局官网消息,12月4日,北京市地方金融监督管理局发布风险提示称,目前我市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在京开展经营活动属于违规经营行为。
2019-11-25 17:02:21.000
央行西安分行:需防范虚拟货币“四大诈骗套路”
年关将至,国际虚拟代币市场再度升温。中国人民银行西安分行提醒,广大投资人需防范虚拟货币“四大诈骗套路”。
2019-11-25 13:56:51.000
央行上海分行:打击虚拟货币交易
近年来,与虚拟货币相关的炒作(如ICO、IFO、IEO、IMO和STO等)花样翻新、投机盛行,价格暴涨暴跌,风险快速聚集。相关融资主体通过违规发售、流通代币,向投资者筹集资金或比特币、以太坊等虚拟货币,其本质上属于未经批准非法公开融资行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪,严重扰乱经济金融秩序。
2019-11-21 16:23:12.000
陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
11月20日,2019年“陆家嘴区域性银行发展论坛”在上海举行。这是上海市浦东新区金融工作局和银联数据服务有限公司举办的第五届论坛。本届论坛以“开放、智能、场景化趋势下的银行零售业务发展”为主题,围绕零售银行业务,就开放银行、人工智能、场景金融、数据保护等行业趋势和市场热点,进行了深入的探讨和交流,吸引了120多家中外资银行、近300位来自政府部门、金融机构、媒体的专业人士参加。
2019-11-21 10:08:12.000
北京小微融资规模增长快
中国人民银行营业管理部获悉:今年9月份北京地区金融机构企业贷款平均利率为4.58%,低于全国平均水平66个基点;新发放普惠小微企业贷款加权平均利率为5.77%,环比下降34个基点,同比下降88个基点。
2019-11-20 15:39:05.000
北京银保监局:不得变相抬升小微企业综合融资成本
11月20日,北京银保监局发布《关于规范小微企业贷款服务收费的通知》。《通知》显示,将督促辖内各银行业金融机构严格执行小微企业金融服务收费的各项监管政策,不得在发放贷款时附加不合理条件,变相抬升小微企业综合融资成本。
2019-11-20 10:34:37.000
北京公租房违规转租将纳入征信
11月19日,北京市住房城乡建设委消息称,已与人民银行征信管理部门签订《关于金融信用信息基础数据库采集公租房违规信息的合作备忘录》(以下简称《备忘录》),首次将公租房违规家庭信息纳入到金融体系征信平台。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司