登录
自然资源部与深交所签署战略合作
10月15日,自然资源部与深圳证券交易所(以下简称“深交所”)签署促进海洋经济高质量发展战略合作框架协议,并在深交所举行海洋中小企业投融资项目路演。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,深交所党委副书记、总经理王建军等出席活动。
2019-10-16 09:47:45.000
保本基金正式退出历史舞台
本周二,“汇添富保鑫保本混合型证券投资基金”转型为“汇添富保鑫灵活配置混合型证券投资基金”,最后一只保本基金完成转型,这标志着保本基金16年的历史正式宣告终结。此前的保本基金或选择清盘,或选择转型,且多数转为了混合型基金。受访业内人士向记者表示,对于偏好保本基金的投资者来说,纯债基可以作为替代的投资标的。
2019-10-15 11:17:35.000
证监会: 促进资本向贫困地区集聚
证监会副主席赵争平14日表示,积极探索发挥资本市场在服务脱贫攻坚方面的优势,加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。
2019-10-15 10:33:07.000
深交所助力国资国企改革结硕果
10月11日,中信泰富特钢集团股份有限公司(以下简称中信特钢)举行重组更名暨上市仪式。中信集团旗下核心特钢资产注入上市公司平台,上市公司证券简称正式由“大冶特钢”变更为“中信特钢”。
2019-10-14 09:37:44.000
迈瑞医疗领衔“年内最大解禁周”
节后第二周,两市将迎来年内最大市值解禁周,A股也将面临千亿级的解禁压力测试。据Wind统计,10月14日-10月18日期间,A股共有43股迎来解禁,合计解禁市值逾1700亿元。北京商报记者注意到,如今的创业板一哥迈瑞医疗(300760)以688.47亿元的解禁市值位居周内解禁股榜首。在业内人士看来,从以往巨量解禁后的个股二级市场表现来看,一般情况下,个股的股价会有短期的利空影响,但对于业绩稳健的优质股而言,中长期影响并不大。
2019-10-12 13:51:23.000
上交所修改完善纪律处分等业务规则
日前,上海证券交易所(以下简称上交所)修改了《上海证券交易所复核实施办法》(以下简称《复核办法》)、《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》(以下简称《纪律处分办法》)和《上海证券交易所自律管理听证实施细则》(以下简称《听证细则》)三项业务规则,于2019年10月11日发布实施。
2019-10-11 17:42:05.000
证监会取消期货公司外资股比限制
为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大金融业对外开放的决策部署,有序引入优质境外金融机构投资境内期货公司,提高我国期货行业服务实体经济能力和国际竞争力,经国务院批准,我会于2018年8月正式发布《外商投资期货公司管理办法》,符合条件的境外投资者持有境内期货公司股比放宽至51%,三年后不再设限。
2019-10-11 11:16:40.000
境外机构连续10月增持人民币债券
海外资金进入中国债市的热情持续升温。中国外汇交易中心最新公布的数据显示,9月境外机构投资者在我国银行间债券市场净买入1108亿元,环比大增59%,继7月后再破千亿元。与此同时,境外机构仅在中债登托管的债券规模就达到1.79万亿元,同比增长19.09%。自此,外资连续10个月增持中国债券。
2019-10-11 10:00:41.000
保本基金缘何风光不再
9月份对于公募基金来说是个特殊的月份,9月30日,全行业最后2只保本基金——建信安心保本混合和汇添富保鑫保本混合公布了到期转型安排。根据相关公告,因基金将不能满足继续作为法律法规规定的避险策略型基金运作的条件,转型为非避险策略型的混合型基金。
2019-10-11 09:17:08.000
深交所将承办WFE会员大会暨年会
2019年10月8至10日,世界交易所联合会(World Federation of Exchanges,简称WFE)第59届会员大会暨年会在新加坡举行,全球百余家交易所和清算机构负责人以及各界代表300余人参会。作为2020年下一届WFE会员大会暨年会承办单位代表,深交所总经理王建军出席本届大会并致辞。王建军表示,中国正全力推动新一轮高水平对外开放,努力建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区,深交所改革发展各项工作都处于重要的历史机遇期。WFE作为全球具有重大影响力的金融证券市场行业组织,是会员分享国际最佳实践、促进交流合作的重要平台。承办2020年第60届WFE会员大会暨年会,是深交所认真落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的务实举措,也是深度参与国际金融合作、进一步扩大对外开放的重要方式。
2019-10-10 15:08:04.000
MSCI宣布11月纳入科创板股票
明晟MSCI宣布,2019年11月即MSCI本年的第二次半年度评议开始之后,科创板上市公司若满足相关要求,可被纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI)。具体来说,科创板股票如果满足MSCI GIMI指数编制标准并符合陆股通的标准可被纳入MSCI中国(MSCI CHINA)以及相关衍生指数。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司