登录
收评:创指涨2.8%沪指涨1.69%
周四早盘,两市小幅低开,盘初科技股反弹,带动指数震荡走高,盘中悉数翻红,创指涨逾1%;午后油气等板块爆发,指数再度拉升,创指大涨近3%收复1900点。盘面上,个股普涨,两市逾3300股飘红,近百股涨停,北上资金净流入近60亿元,市场氛围转暖,赚钱效应好。
2020-04-02 14:16:20.000
两外资巨头火速申报公募基金
外资持股比例限制取消首日,两家外资资管巨头提交的设立公募基金公司的申请材料正式获接收。4月1日,证监会披露信息显示,贝莱德旗下的贝莱德金融管理公司和路博迈旗下的路博迈投资顾问有限公司提交了设立公募基金的申请,目前达到了接收材料的阶段。在业内人士看来,海外专业竞争对手的加入,势必提高国内基金公司的生存压力,加剧马太效应,但同时也将推动国内机构提升自身实力。不过,就行业整体的影响而言,短期的冲击或不会太大,长期影响也仍待观察。
2020-04-02 09:58:11.000
深交所完成首只交易所国开贴现债券现场招标
4月1日,国家开发银行通过深圳证券交易所金融债券发行系统成功发行2020年第一期贴现国开债,这是国开行首次在交易所市场发行贴现债券,有助于进一步优化交易所债券市场产品结构。
2020-04-02 09:52:47.000
财经观察:美股遭遇“黑色”一季度 V型反弹或难现
由于新冠肺炎疫情持续扩散并严重冲击经济,投资者信心遭到重创,继2月份创下历史新高后,美国股市3月份巨幅震荡下行,数次触发熔断机制,快速跌入熊市。
2020-04-02 09:44:52.000
证监会同意两公司科创板IPO注册
近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:金科环境股份有限公司、杭州光云科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
2020-04-01 16:26:45.000
收评: 两市冲高回落沪指跌0.57%
周三早盘,两市开盘涨跌不一,沪指微跌。盘初科技股反弹,带动指数翻红走高,深成指、创指双双涨逾1%;午后持续下挫,盘中集体翻绿,尾盘深成指、创指低位盘整,沪指跌幅相对较大。盘面上,个股跌多涨少,两市40股涨停,午后市场氛围转弱,赚钱效应一般。
2020-03-31 17:20:08.000
收评:两市高开低走沪指涨0.11%
周二早盘,三大股指高开,随后维持震荡整理,午后涨势回落,沪指一度翻绿,盘中港口、物流等崛起,带动指数反弹回升,尾盘延续盘整态势。盘面上,个股涨跌互半,两市逾60股涨停,市场资金较为谨慎,赚钱效应一般。
2020-03-30 18:25:45.000
收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28%
今日A股跳空低开,早盘市场震荡走弱,沪指跌超1.5%,深成指跌近3%,创业板指跌逾3%;午后市场逐步回升,尾盘一小时再度陷入横盘之中,中船系带领军工板块拉升,资金情绪一般。
2020-03-30 17:07:49.000
方星海副主席在液化石油气期货及期权视频上市仪式上的致辞
在全国上下坚持疫情防控、奋力推动复产复工的重要时期,我们迎来了今年第一个期货品种液化石油气的挂牌上市,意义十分特殊。首先,我代表中国证监会和易会满主席对大连商品交易所表示祝贺!对长期以来关心和支持期货市场发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢!
2020-03-30 14:52:53.000
寻找避险基金
最近,A股市场和海外主要股票市场实在太刺激。截至3月24日,上证综指累计下跌280余点,跌幅为9.40%,深证成指累计下跌310多点,跌幅为3.05%,创业板指累计上涨逾4%。而随着疫情等因素影响,欧美和亚太股市也轮番“跳水”,跌幅和反弹幅度均创出今年新纪录。
2020-03-30 10:37:15.000
上交所发布《上海证券交易所科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》的通知
为了落实中国证监会支持和鼓励符合科创属性规定的企业申报科创板有关要求,进一步明确科创板定位把握标准,引导和规范发行人申报和保荐机构推荐工作,促进科创板市场持续健康发展,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《科创属性评价指引(试行)》和《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》等有关规定,上海证券交易所制定了《上海证券交易所科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》(详见附件),经中国证监会批准,现予以发布,并自发布之日起施行。《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》(上证发〔2019〕30号)同时废止。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司