登录
大股东短炒可转债欠妥
顺丰转债刚刚上市,就遭到了大股东清仓减持,更像是一次短炒,虽然这一行为看起来并不违规,但却非常影响投资者的持股信心,本栏认为大股东应起到好的带头作用,不要短炒可转债,更不要在上市后不久就清仓减持可转债。
2019-12-13 09:47:52.000
万魔声学借壳共达电声被否
为了实现“组件+整机”协同发展的业务格局,2018年11月共达电声(002655)筹划与万魔声学科技有限公司(以下简称“万魔声学”)重组事宜。在历经一年多的筹备之后,12月12日万魔声学借壳共达电声终于迎来大考。不过,最终结果却让共达电声、万魔声学失望。
2019-12-12 13:28:26.000
A股年内10股遭清退 同比增逾一倍
在A股市场走过23个年头,12月12日,退市大控正式被A股除名。北京商报记者注意到,2019年A股市场在加速出清。据Wind统计,剔除因吸收合并而退市的股票外,目前年内交易所共发布10只股票终止上市的公告,而在2018年全年A股退市股为4只。经计算,2019年A股市场遭清退的股票较2018年同比翻倍。2019年被清退的股票中,因“破面”而退市的股票已达6只。在业内人士看来,面值退市在实践中越来越多,这也是提高上市公司质量要求下的体现之一,退市制度未来也将继续完善。
2019-12-12 09:20:36.000
新三板深改“显威” 多公司终止摘牌
基于战略规划等因素,部分公司在挂牌新三板多年后或产生摘牌的打算。不过,北京商报记者发现,近期,诸如民祥医药(834738)等多家拟摘牌企业改变了想法,纷纷宣布终止摘牌。究其原因,则多表示源于近期新三板政策的变化。在业内人士看来,近期新三板启动全面深化改革,精选层落地的预期以及改革的红利增加了新三板市场的信心。
2019-12-11 17:05:26.000
11日收评:两市弱势盘整 银行股崛起
周三早盘,两市开盘涨跌不一,沪指小幅高开,随后走势分化,沪指维持盘整,创指迅速走弱,盘中跌逾1%;午后股指延续震荡,分化有所加剧。盘面上,个股跌多涨少,资金观望情绪浓厚,赚钱效应一般。题材上,汽车整车领涨,航空、银行股走强,消费电子低迷。
2019-12-11 13:13:39.000
证监会同意科两公司创板IPO注册
近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:武汉兴图新科电子股份有限公司、北京八亿时空液晶科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
2019-12-11 11:14:56.000
为资管业打破“铁饭碗”产品叫好
长期以来,资产管理行业对于产品业绩和管理人收入的挂钩问题一直颇具争议。在近乎“铁饭碗”的体制机制下,基金经理的激励和约束机制严重滞后。打破公募基金“铁饭碗”,取消“大锅饭”,就是要借助浮动管理费这样的市场化产品,更多引入市场机制,让市场在基金产品评价和基金经理绩效考核中发挥决定性作用
2019-12-10 17:25:55.000
深交所开展在线普法宣传活动
2019年12月4日是第六个国家宪法日,也迎来第二个“宪法宣传周”。近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步将坚持全面依法治国与推进国家治理体系和治理能力现代化结合起来,深交所开展了主题为“以宪法精神为引领切实推进资本市场改革”的在线普法宣传活动,弘扬宪法精神、维护宪法权威、传播宪法知识、增强宪法意识,推动资本市场参与各方尊法学法守法用法,为资本市场改革发展夯实法治基础。
2019-12-10 10:29:35.000
年末债基发行“有点冷”
不同于2018年的债牛行情,今年以来,债券市场持续承压。年末将至,在市场资金倾向“落袋为安”的同时,债券型基金的募集也略显寒意,近一个月部分新品发行直接设置了3个月的募集上限。同期,还有8只基金延长募集期,更有产品发行日期届满,基金合同无法生效。在业内人士看来,业绩不佳、产品同质化、渠道拥挤等原因的共同作用,导致了近期债基募集遇冷境况。
2019-12-09 16:30:53.000
短债行情年底或有波段机会
根据中国外汇交易中心发布的数据统计显示,今年前11个月,境外机构投资者在银行间债券市场合计净买入债券9702亿元。其中,11月当月净买入988亿元,环比增加485亿元。华商瑞丰短债(A类:003403,C类:007210)基金经理胡中原对此表示,债券通为境外机构投资者提供了投资中国债券市场的重要渠道,中国债券市场投资价值逐渐凸显:随着债券被纳入全球债券指数,在中美利差历史高位的驱动下,境外机构投资者对中国债券市场的需求稳定而持续。
2019-12-09 15:04:37.000
商业银行理财子公司可买股票
12月6日,中国结算官网发布关于修订《特殊机构及产品证券账户业务指南》的通知。《指南》明确表示,商业银行理财子公司因投资范围符合《商业银行理财子公司管理办法》有关规定的,可申请开立证券账户。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司