登录
网络互助“低投高保”不能迷信
网络互助计划没有法律保障,本身也不是保险产品。小额赔付可能还有保障,也比较方便,但如果碰到大额赔付,就可能要出麻烦。所以消费者不应对平台保障抱太高的期望值。如果想真正转嫁大病风险,还是要用保险的方法
2019-12-11 17:10:17.000
银保监会拟松绑中短期两全保险
为应对一些险企因中短期产品产生的流动性风险隐患,监管释放出对中短期两全保险相对“松绑”的信号。12月10日,北京商报记者获悉,中国银保监会于近日发布《关于规范两全保险产品有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确提出符合条件的险企可以开发设计五年期以下的两全保险产品。对此业内人士分析称,此举将进一步规范两全保险产品的有关问题,同时助力存在流动性压力的企业实现转型中的平稳过渡。
2019-12-10 10:24:01.000
合资寿险公司股比限制正式取消
随着保险业不断扩大对外开放,关于放开合资寿险公司外资股比限制的落地措施也进一步出台,对此有业内专家指出,该措施或将推动外资股东陆续选择增持股份。
2019-12-09 16:51:45.000
2018年机动车交强险投保率为78%
中国银保监会6日发布的数据显示,2018年机动车交强险整体投保率为78%,较2017年提高2.6个百分点。其中,汽车交强险投保率达95%。
2019-11-28 09:44:27.000
健康险新规配套细则出台
《健康保险管理办法》明确长期医疗保险可以进行费率调整后,相关配套细则也出炉。11月27日,北京商报记者获悉,银保监会近日向人身险公司下发了《关于长期医疗保险费率调整有关问题的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》),设置产品费率三年后可调规则。业内多位专家表示,由于近年来疾病谱、医疗技术和诊疗费用变化较快,保险公司经营长期医疗保险面临较大风险,目前市场上的医疗保险大多为一年期产品,而引入费率的定期浮动机制后,有利于保险公司加大长期医疗保险开发和市场投放,进一步丰富市场供给。
2019-11-25 10:51:01.000
银保监会险资八大乱象对症下药
11月24日,北京商报记者获悉,银保监会于近日向保险公司印发《中国银保监会办公厅关于保险资金运用领域存在问题的通报》(以下简称《通报》),曝光了险资运用的八大乱象。与此同时,还实名通报了中融人寿、北大方正人寿、珠江人寿三家险企超比例上限投资。另一边,银保监会则“对症下药”,就《保险资产管理产品管理暂行办法》(以下简称《办法》)公开征求意见,明确打破刚性兑付、消除多层嵌套、去通道、禁止资金池业务,不得承诺保本保收益等。
2019-11-22 14:07:23.000
华夏保险与三亚市政府签署战略合作
11月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约仪式在三亚市崖州湾科技城举行。
2019-11-22 14:05:00.000
华夏保险与中国天楹战略合作
11月20日下午,华夏保险和中国天楹战略合作签约仪式在北京举行,标志着双方战略合作正式开启。推动绿色发展、建设美丽中国,这次双方强强联合为保险资本投资城市环境领域打开了新的通道,有望创造保险业与环境服务产业融合发展的新模式。
2019-11-22 09:58:01.000
前三季度保险消费投诉继续上升
近日,中国银保监会发布2019年前三季度保险消费投诉情况。通报显示,前三季度,银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉71990件,同比增长3.40%。其中,保险合同纠纷投诉69589件,同比增长2.04%,占投诉总量的96.66%;涉嫌违法违规投诉2401件,同比增长68.02%,占投诉总量的3.34%。
2019-11-21 17:20:49.000
甘为民:平安养老险打造智慧服务
2019年11月19日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)党委书记、董事长兼首席执行官甘为民做客新华网演播室,从智慧科技方面详细介绍了平安养老险取得的成绩。甘为民表示,利用多年来积累的海量团体数据的先天优势,依托平安集团强大的科技支撑,在集团马明哲董事长、集团总经理、联席CEO谢永林的亲自关怀指导下,平安养老险利用创新举措,打造智慧核保、智慧理赔、智慧客服等科技应用,实现了团体保险全流程线上化、智能化,为保险客户提供极致的服务体验。
2019-11-21 10:00:33.000
A股五大险企前10月保费破2万亿
截至19日晚间,A股五大上市保险公司部披露今年1-10月原保险保费收入。中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保和新华保险前10月累计实现原保险保费收入20858.66亿元,同比增长8.78%。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司