登录
2019年绿色金融十大案例在京发布
2019年12月8日,中华环保联合会绿色金融专业委员会在北京举办“2019年绿色金融十大案例”发布会,正式发布2019年绿色金融十大案例及相关提名案例。发布会由绿色金融专业委员会副主任委员兼秘书长王远主持。
2019-12-10 10:07:46.000
全球化解水资源危机刻不容缓
南非约翰内斯堡坦博国际机场的一张巨幅招贴画令人警醒:画面里,水龙头里滴出一小滴水,旁边写道“不要让它成为最后一滴水”。今年年初,南非开普敦的水库几近枯竭。世界资源研究所近期发布的报告显示,当前全球正面临日益严重的水资源危机,预计到2040年,全球四成灌溉作物的产量将受到缺水影响。专家呼吁各国努力减少水资源浪费,完善水资源管理,加强技术创新,以应对严峻的缺水挑战。
2019-12-09 10:00:19.000
科技部:中国是维持全球森林平衡的主要贡献者
科技部近日发布《全球生态环境遥感监测2019年度报告》。报告显示,中国已成为维持全球森林覆盖面积基本平衡的主要贡献者。
2019-12-04 10:53:02.000
生态旅游成三大万亿级产业之一
记者12月3日从国家林业和草原局召开的第四届全国林业产业大会上获悉,今年前三季度我国林业产业总产值达5.13万亿元,同比增长5.3%。其中,生态旅游成三大万亿级产业之一。
2019-11-22 13:55:17.000
发改委:引导规范金融、地产企业进入养老市场
习近平总书记强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。近日,中共中央、国务院正式印发了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》(以下简称《规划》),国家发展改革委负责人就《规划》有关情况回答了记者提问。
2019-11-21 10:04:00.000
我国将在50个县市区开展生态综合补偿试点
为进一步健全生态保护补偿机制,提高资金使用效益,国家发展改革委日前印发《生态综合补偿试点方案》,将在国家生态文明试验区、西藏及四省藏区、安徽省,选择50个县(市、区)开展生态综合补偿试点。试点县应在全国重点生态功能区范围内,优先选择集中连片特困地区和生态保护补偿工作基础较好的地区。
2019-11-18 15:05:53.000
兴业银行“金融+体育”引爆活力人生
11月17日上午,2019上海国际马拉松赛正式鸣枪起跑,38000名跑者穿过上海著名景观街道,在奔跑中感受申城的繁华与历史,感受这座城市的独特活力。
2019-11-14 13:35:34.000
引领构建长三角科技金融创新生态
去年11月在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平总书记对上海提出了3点进一步开放的要求,增设上海自贸试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、将长三角区域一体化发展上升为国家战略。
2019-11-01 10:00:42.000
长江经济带高质量绿色发展智库联盟成立
近日,中国宏观经济研究院和国家开发银行研究院联合22家研究机构,在京举办长江经济带高质量绿色发展智库联盟成立仪式暨“十四五”时期长江经济带高质量绿色发展研讨会。国家发展和改革委员会党组成员、副主任罗文和国家开发银行党委委员、副行长周清玉出席成立仪式并致辞。
2019-10-31 09:52:01.000
多地出招引金融活水滴灌民企小微
距离去年民企座谈会召开已近一年,民营、小微企业获得的金融支持正在逐步增加。《经济参考报》记者日前在多地调研时了解到,多地人民银行分支机构联合当地政府多个部门,通过建立信息信用共享平台、推“首贷培植+主办行”等融资模式来解决银企之间信息不对称、互信难的问题,在市场化基础上“催熟”银企关系;与此同时,多家商业银行也从总行至分行层面层层制订了支持民营企业特别是小微企业的政策,并加大了产品创新力度,尤其是探索无形资产质押融资,来解决民营、小微企业抵质押品少的痛点。
2019-10-29 11:35:58.000
压实金融消费者保护主体责任
近日下发的《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》(以下简称《通知》),聚焦银行业保险业侵害消费者权益乱象的问题并开展整治工作,引发了社会广泛关注。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司