登录
数字化加速金融业“零接触”变革
“您好,为了防疫安全,请选择免接触支付方式,扫描‘二维码’进行货款支付”。最近,在山东省滨州市的一家麦便利超市内,随着工作人员的提示,收银台前戴着口罩前来采购的市民们扫码付款,秩序井然。
2020-03-03 11:26:26.000
金融业精准施策再加码 亮“新招”助战疫
新冠肺炎疫情发生以来,一场全国总动员的疫情防控阻击战迅速打响。近期,新华网金融频道特别策划了【纾困中小企业】系列报道,独家采访经济领域的权威人士和金融机构,展现各级政府及金额机构精准施策全力支持复工复产,及与中小微企业共渡难关的坚定信心。
2020-01-02 09:30:10.000
国际货币基金组织指出:全球碳排放量再次上升
国际货币基金组织(IMF)日前发布报告称,全球碳排放量在2009年后稳步下降几年之后,从2017年开始回升。报告呼吁,要减缓气候变化,必须减少碳排放量。
2019-12-27 09:11:00.000
德国拟大幅提升温室气体排放交易价格
经过艰苦谈判,德国联邦政府与各地方政府日前就温室气体排放定价问题最终达成一致。根据谈判结果,2021年至2025年德国对温室气体排放的收费将由此前每吨二氧化碳10欧元大幅上涨至25欧元,从2025年起由每吨二氧化碳35欧元上涨至55欧元。这部分收入将用于补贴可再生能源行业,以降低可再生能源价格。
2019-12-18 11:07:37.000
金融“贷”动产业园区绿色发展
江苏南通市产业集中在纺织、化工、机械等领域,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重并不高。为实现传统产业园转型升级、绿色发展,南通市政府规划到2020年,当地省级以上工业园要建成国家级、省级生态工业园。为实现这个目标,南通市银行业在江苏省率先试点,助力产业园绿色发展。
2019-12-10 11:00:24.000
2019年绿色金融十大案例在京发布
2019年12月8日,中华环保联合会绿色金融专业委员会在北京举办“2019年绿色金融十大案例”发布会,正式发布2019年绿色金融十大案例及相关提名案例。发布会由绿色金融专业委员会副主任委员兼秘书长王远主持。
2019-12-10 10:07:46.000
全球化解水资源危机刻不容缓
南非约翰内斯堡坦博国际机场的一张巨幅招贴画令人警醒:画面里,水龙头里滴出一小滴水,旁边写道“不要让它成为最后一滴水”。今年年初,南非开普敦的水库几近枯竭。世界资源研究所近期发布的报告显示,当前全球正面临日益严重的水资源危机,预计到2040年,全球四成灌溉作物的产量将受到缺水影响。专家呼吁各国努力减少水资源浪费,完善水资源管理,加强技术创新,以应对严峻的缺水挑战。
2019-12-09 10:00:19.000
科技部:中国是维持全球森林平衡的主要贡献者
科技部近日发布《全球生态环境遥感监测2019年度报告》。报告显示,中国已成为维持全球森林覆盖面积基本平衡的主要贡献者。
2019-12-04 10:53:02.000
生态旅游成三大万亿级产业之一
记者12月3日从国家林业和草原局召开的第四届全国林业产业大会上获悉,今年前三季度我国林业产业总产值达5.13万亿元,同比增长5.3%。其中,生态旅游成三大万亿级产业之一。
2019-11-22 13:55:17.000
发改委:引导规范金融、地产企业进入养老市场
习近平总书记强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。近日,中共中央、国务院正式印发了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》(以下简称《规划》),国家发展改革委负责人就《规划》有关情况回答了记者提问。
2019-11-21 10:04:00.000
我国将在50个县市区开展生态综合补偿试点
为进一步健全生态保护补偿机制,提高资金使用效益,国家发展改革委日前印发《生态综合补偿试点方案》,将在国家生态文明试验区、西藏及四省藏区、安徽省,选择50个县(市、区)开展生态综合补偿试点。试点县应在全国重点生态功能区范围内,优先选择集中连片特困地区和生态保护补偿工作基础较好的地区。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司