登录
10月税期将至 下旬货币流动性待考
在货币政策经历一周蛰伏之后,10月14日,央行发布公告称当日并未开展逆回购。逆回购到期、停止公开市场操作,相当于央行自国庆长假以来回收3200亿元以上的流动性,此举也让资金面从月初的边际宽松,逐步回复到合理充裕水平。
2019-10-14 09:33:59.000
境外媒体关注中国取消证券业外资股比限制
参考消息网10月13日报道中国证监会11日明确了取消期货、基金和证券公司外资股比限制的时间点,其中自2020年1月1日起,取消期货公司外资股比限制,符合条件的境外投资者持有期货公司股权比例可至100%。自2020年4月1日起取消基金管理公司外资股比限制,2020年12月1日起取消证券公司外资股比限制。境外媒体称,这是中国加速开放资本市场的新迹象。
2019-10-12 14:28:12.000
央行票据是适合中国国情的货币政策工具
2019年10月7日,国际清算银行(BIS)发布了研究报告《巨大的央行资产负债表与市场功能》①,在附录《回笼流动性操作和对货币市场的支持:中国案例》②中对2002年至2011年人民银行通过发行央行票据回笼大量外汇流入带来的过剩流动性的做法给予了积极评价,认为发行央行票据还对增加短期高等级债券供给、完善短端无风险收益率曲线以及促进中国货币市场发展起到了积极作用。
2019-10-10 15:19:12.000
张刚:金融垄断导致发达国家移动支付增长缓慢
据韩国贸易协会发布的《第三方移动支付市场韩中比较和启示》报告显示,中国智能手机普及率为69%,低于韩国的94.1%,但中国移动支付使用率达71.4%,是韩国(26.1%)的2.7倍。在谈到中韩移动支付的差距时,西南证券首席分析师张刚认为,只有打破金融枷锁,破除金融垄断,才能为金融创新、移动支付创造公平的发展环境。
2019-10-10 13:23:28.000
9月份“经济日报—邮储银行小微企业运行指数”报告发布
2019年9月份,“经济日报—中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”为46.3,较上月上升0.2个点,小微企业运行持续回升。
2019-09-27 11:05:53.000
盛松成:货币政策必须兼顾稳增长与促改革
目前国外央行货币政策普遍趋向宽松,而我国货币政策仍保持常态。央行行长易纲日前在新闻发布会上明确指出,我国货币政策“应当保持定力,坚持稳健的取向”,坚决不搞“大水漫灌”。我国正处于经济转型和结构调整的时期,货币政策除了考虑逆周期调节外,也要配合经济高质量发展的要求。
2019-09-20 14:53:12.000
中行副行长孙煜:银行业国际化的伟大跨越
新中国成立以来,现代化金融体系逐步形成,金融开放新格局随之开启,银行业积极顺应中国经济高速增长、对外经贸快速发展的趋势,紧跟经济全球化发展浪潮,海外布局不断扩展,国际竞争力持续提升,逐步走出了一条独具特色的国际化之路。
2019-09-19 14:03:11.000
中行两员工遭终身禁业:曾违规发放房地产开发贷款
9月19日消息,阿拉善银保监分局公布关于中国银行巴彦浩特分行、中国银行赤峰分行两高管的行政处罚信息。黄辉为中国银行巴彦浩特分行向“四证”不全企业发放房地产开发贷款违规事项直接责任人、中国银行赤峰分行违规发放贷款违规事项直接责任人。司俊文为中国银行巴彦浩特分行向“四证”不全企业发放房地产开发贷款违规事项直接责任人。阿拉善银保监分局对两位员工予以终身禁止从事银行业工作。
2019-09-17 09:41:57.000
全面降准落地资金价格有所回落
9月16日,今年以来的第二次全面降准落地,释放长期资金约8000亿元。中国人民银行16日公告称,银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展逆回购操作。
2019-09-16 17:53:44.000
更大力度金融防风险政策酝酿出台
全方位防范和化解金融风险政策将渐次落地。《经济参考报》记者获悉,多部门正密集谋划一揽子金融防风险新举措。其中,针对六类金融机构、中小银行风险等一批监管补短板政策酝酿出台。此外,针对非法集资等非法金融活动的整治也将持续升级,全国统一的金融风险监控平台正在加快建设中。
2019-09-11 09:22:27.000
QFII和RQFII投资限额取消 更多境外长期资金或加快入市
9月10日,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。这意味着,具备相应资格的境外机构投资者,登记后即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资,其投资便利性将大幅提升。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司