登录
陕西吴起汇发村镇银行违规被罚25万
1月16日,从银保监会官网获悉,陕西吴起汇发村镇银行收到监管罚单。处罚信息显示,陕西吴起汇发村镇银行受罚是因向公职人员违规发放经营性贷款,宋岩松对该违法行为负主要责任。延安银保监分局根据相关规定,对该行处以25万元罚款,取消宋岩松高级管理人员任职资格5年。
2020-01-15 15:38:53.000
杭州联合农商行违法遭罚100万
银保监会网站昨日发布中国银保监会浙江监管局行政处罚信息公开表(浙银保监罚决字〔2020〕9号),杭州联合农村商业银行(以下简称“杭州联合农商行”)存在向关联方发放无担保贷款、办理票据业务不审慎等违法违规行为,银保监会浙江监管局对其罚款100万元。行政处罚依据为《商业银行与内部人和股东关联交易管理办法》第四十二条;《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。
2020-01-14 13:14:45.000
上海嘉定洪都村镇银行违法遭罚50万
银保监会网站今日公布的上海银保监局行政处罚信息公开表(沪银保监银罚决字〔2020〕1号)显示,上海嘉定洪都村镇银行股份有限公司存在贷后管理不到位,五级分类不准确导致资产质量不真实的违法行为。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项的规定,上海银保监局对其处以责令改正,并处罚款50万元。
2020-01-13 15:13:09.000
丰县农商银行定增获证监会同意
1月10日,证监会官网披露,同意江苏丰县农商银行向特定对象发行股票的申请。
2020-01-10 16:21:00.000
重庆垫江中银富登村镇行遭责令改正
中国人民银行重庆营管部网站昨日公布的行政处罚信息公示表(长寿银罚〔2020〕1号)显示,重庆垫江中银富登村镇银行有限公司(以下简称“重庆垫江中银富登村镇行”)存在违反征信管理规定的行为,中国人民银行长寿中心支行根据《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》(人民银行令〔2005〕第3号)第三十九条,对其责令改正并罚款人民币1万元。
2020-01-09 10:06:18.000
压力升级 中小银行揽储难题何解
在定期存款靠档计息受限、结构性存款被规范之后,中小银行揽储压力明显提升。上海华瑞银行1月7日发布2020年度同业存单发行计划称,为稳定流动性,恳请央行在同业存单发行上给予大力支持。事实上,监管机构曾在“包商银行事件”之后,对个别中小银行同业存单发行计划进行增信,而此次上海华瑞银行表露的态度也让市场再度关注中小银行资金端压力。分析人士指出,在“高息揽储”渠道逐步被堵之后,中小银行吸储难度进一步加大,发行同业存单调节流动性的压力陡升,未来监管机构可在增强流动性方面给予中小银行支持。
2020-01-08 17:08:02.000
温岭联合村镇银行违规被罚
1月8日消息,台州银保监分局今日发布行政处罚信息公开表显示,温岭联合村镇银行因存贷挂钩;贷款风险分类不准确;监管意见落实整改不到位;员工管理不到位,被罚款195万元。
2020-01-07 13:34:33.000
同支行信贷员先后违法放贷 汝南农商银行两名职工获刑
日前,汝南县法院披露两份有关于汝南农商银行员工的刑事判决书,显示该行两名员工因违法放贷获刑。判决书显示,违法的两人均为汝南农商银行三里店支行员工,且违法放贷的事实均发生在该行未改制之前。
2020-01-07 10:12:04.000
苏农银行:稳定股价措施完成
苏农银行1月6日晚间发布公告称,2019年7月5日至2020年1月5日,公司持股 5%以上的股东及时任公司董事(独立董事除外)、高级管理人员以自有资金,通过上海证券交易所交易系统以集中竞价的方式累计增持公司股份3,098,919股,占公司总股本的0.17%,累计增持金额1617.02万元。截至 2020 年 1 月 5 日,公司《稳定股价方案》实施期届满,稳定股价措施实施完毕。
2020-01-06 15:53:41.000
北京农商行开展零信贷企业银企对接活动
日前,北京农商银行正式启动“访企业问需求”零信贷企业银企对接活动,组织客户经理主动开展民营和小微企业融资对接,着力提升金融服务质效。
2020-01-06 14:04:33.000
吉林临江农商行违法遭央行处罚
中国人民银行网站近日公布的中国人民银行白山市中心支行行政处罚信息公示表(白山银罚字〔2019〕1、2号)显示,吉林临江农村商业银行股份有限公司存在未按规定履行客户身份识别义务的违法行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条规定,中国人民银行白山市中心支行对单位处23万元罚款,对相关责任人共处以2万元罚款。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司