登录
东营融和村镇银行贷款不尽职被罚
10月15日消息,东营银保监分局近日公布关于东营融和村镇银行股份有限公司的行政处罚信息。
2019-10-10 18:04:39.000
苏宁银行将贷款用户下沉到市场底端
小微企业融资难、融资贵的问题一直存在,并成为困扰小微企业发展的瓶颈。为了缓解小微企业融资难题,政府、金融机构进行了多种探索。利用金融科技捕捉小微企业生产经营中的大数据并加以利用,这些创新模式为缓解这一世界性的融资难题提供思路,为小微企业贷款提供了可能性。
2019-09-29 14:33:45.000
江西首家民营银行裕民银行成立
9月28日消息,江西省首家民营银行江西裕民银行成立暨首笔贷款授信仪式今日上午在南昌简约而隆重举行。随着江西省委常委、常务副省长毛伟明,江西省委常委、统战部长陈兴超,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江等领导和嘉宾在仪式现场同时按压能量柱,江西裕民银行正式宣告成立。与此同时,江西裕民银行行长胡晓晖轻轻敲下智能信贷系统审批回车键,千里之外的革命老区瑞金市武阳镇生猪养殖户刘善辉实时成功获得该行首笔100万元猪栏建设贷款授信。
2019-09-27 13:56:26.000
高陵阳光村镇银行违规划转资金被罚
陕西银保监局近日发布行政处罚信息公开表显示,西安高陵阳光村镇银行因开办及出借异地同业账户、违规划转资金、内控管理不到位,被罚款96万元;责任人武文忠被禁止五年从事银行业工作。
2019-09-25 17:04:16.000
民丰农商行做好“支农支小”大文章
近年来,紧紧围绕地方政府经济发展大局,江苏民丰农商银行回归本源,坚持“服务三农、服务中小企业、服务当地经济”的市场定位,倾力助推乡村振兴与实体经济,为地方“三农”经济和小微企业发展注入了源源动力。
2019-09-25 14:25:44.000
张家港渝农商村镇银行内控不严被罚
9月24日消息,苏州银保监分局近日发布行政处罚信息公开表显示,江苏张家港渝农商村镇银行股份有限公司因员工违法发放贷款,内控管理严重违反审慎经营规则,被罚款45万元。
2019-09-24 11:55:03.000
喜报!无锡农村商业银行“智慧医院”项目又喜提奖项
“2019中国金融科技创新大赛 ”是由中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网与战略合作机构未央网、和讯网联合主办,致力于推动金融科技在中国的产品研发及应用,激发金融行业的创新能力。本届大赛参选案例涵盖了平台系统、人工智能、大数据、云计算、区块链等不同技术和业务应用。历时两月有余,近百家银行、金融科技企业参与,近200个金融科技创新案例参与打榜。
2019-09-20 16:44:19.000
宁陕农商银行:网络安全 一路随行
为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升全民网络安全意识和安全知识,宁陕农商银行积极行动,组织辖内各分支机构开展网络安全宣传周活动。此次活动以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,该行工作人员结合诈骗案例分析、金融安全攻略、个人金融信息、金融消费者维权、常见电信网络诈骗守法及防范要点等内容,重点围绕金融安全热点问题进行解读,提高社会公众防范意识和技能水平。
2019-09-20 15:18:26.000
首家投资管理型村镇银行开业
全国首家投资管理型村镇银行终于揭开了神秘面纱。9月19日,兴福村镇银行股份有限公司(以下简称“兴福村镇银行”)正式开业。在分析人士看来,村镇银行是普惠金融的生力军,但也受到跨区域经营的相关限制,在经营上发展面临局限,投资管理型银行的出现增加了投资管理功能,一定程度上扩展了业务范围,部分区域性银行也可借此跨区域扩张。但仍需注意到,当前投资管理型银行数量还较少,并不能从本质上改变村镇银行规模不经济的现状,同时风控问题也较难在短期内解决。
2019-09-18 14:42:41.000
安徽宿州淮海村镇银行违规放贷被罚
9月18日消息,宿州银保监分局发布行政处罚信息显示,安徽宿州淮海村镇银行股份有限公司因违规发放贷款,被处以罚款30万元,同时,主要负责人丁少祥被处以警告。
2019-09-17 10:54:01.000
柳河农商行开展主题教育学习周活动
近日,柳河党委理论学习中心组以党委扩大会议的形式,集中一周时间,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习周活动,全体党员、中层副职以上人员共计246人次参加了活动。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司