登录
联合国报告最新预测 新冠肺炎疫情或致全球经济萎缩近1%
联合国经济与社会事务部4月1日发布的《世界经济形势与展望》报告最新预测,受新冠肺炎疫情影响,今年全球国内生产总值将萎缩近1%。如果对经济活动的限制持续到第三季度,且财政措施无法有效支持居民收入和消费支出,则全球经济产出还可能进一步收缩。
2020-04-02 10:20:07.000
官方和民间PMI双双明显回升 专家:保“六稳”仍需加力
4月1日公布的数据显示,3月份财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.1%,较2月份历史低点回升9.8个百分点,表明制造业景气度基本回稳,但改善幅度仍较为有限。
2020-04-02 09:34:30.000
中国银行业协会推出“公益大讲堂系列直播”培训
为应对新冠肺炎疫情对银行机构经营和风险管理带来的严峻的挑战,帮助各机构评估疫情影响,制定有效的风险应对举措,强化服务实体经济能力,中国银行业协会与德勤合作,将于 4 月第二周开始共同推出“公益大讲堂系列直播”,为会员单位提供优质的网上直播培训。
2020-04-01 14:43:56.000
姜成刚获批出任青岛农商银行西海岸分行副行长
4月1日消息,青岛银保监局发布《关于核准姜成刚银行业金融机构高级管理人员任职资格的批复》。批复指出,经审查,姜成刚符合银行业金融机构高级管理人员任职资格条件,核准其青岛农商银行西海岸分行副行长的任职资格。
2020-04-01 10:53:28.000
推动经济回稳向好仍需加把力
3月份,中国制造业采购经理指数明显回升,这表明随着我国新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,企业复工复产有序推进,生产生活秩序正稳步恢复。但这并不意味着企业实际生产经营已恢复至疫情前水平,更不能据此判断中国经济已完全恢复正常。下一步,我们要全面落实中央政治局会议的一系列安排部署,确保中国经济底部回升势头不断得到巩固与加强
2020-04-01 10:37:12.000
3月份中国采购经理指数明显回升 推动经济仍需加把力
3月份,中国制造业采购经理指数明显回升,这表明随着我国新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,企业复工复产有序推进,生产生活秩序正稳步恢复。但这并不意味着企业实际生产经营已恢复至疫情前水平,更不能据此判断中国经济已完全恢复正常。下一步,我们要全面落实中央政治局会议的一系列安排部署,确保中国经济底部回升势头不断得到巩固与加强
2020-04-01 09:48:32.000
超3万亿红包来了 中小微企业再获融资后盾
3月31日,国务院部署超3万亿元强化对中小微企业普惠性金融支持。会议聚焦中小银行,重点提出,要增加面向中小银行的再贷款、再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行的定向降准,引导中小银行将获得的全部资金,以优惠利率向量大面广的中小微企业提供贷款,支持扩大对涉农、外贸和受疫情影响较重产业的信贷投放。此外,支持金融机构发行3000亿元小微金融债券,全部用于发放小微贷款;引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元;促进中小微企业全年应收账款融资8000亿元。
2020-04-01 09:22:34.000
联合国开发计划署表示 疫情有可能破坏发展中国家经济
联合国开发计划署3月30日表示,日益严重的新冠肺炎疫情有可能对发展中国家造成不成比例的打击,这不仅意味着短期内的健康危机,而且是在未来几个月乃至几年内的毁灭性的社会和经济危机。
2020-04-01 08:26:05.000
财政部累计下达2020年中央财政专项扶贫资金1396.36亿元
记者31日从财政部了解到,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,财政部目前已累计下达2020年中央财政专项扶贫资金1396.36亿元,资金下达时间比往年提前一个多月。
2020-03-31 15:06:37.000
大学生注意!别被“注销网贷账号”骗了
近期,“注销网贷账号”骗局借“疫”再现,多地警方发文提示风险,不法分子主要以影响征信为由,恐吓在校大学生或应届毕业生青年人群注销网贷账号并骗取钱财。另据北京商报记者调查发现,此类案例并不鲜见,单人被骗金额从数千元至几十万元不等。
2020-03-31 09:29:03.000
商务部部长钟山:维护全球产业链供应链稳定
商务部部长钟山30日说,要加强防疫物资国际合作;维护全球产业链供应链稳定;维护全球开放合作环境。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司