登录
岁末年初 防范金融诈骗攻略
近年来,以电信网络诈骗为代表的网络犯罪增多,诈骗手段不断翻新,令人防不胜防。岁末年初更是各类信息诈骗的高发阶段,到底金融诈骗有哪些“套路”?这份防骗攻略请收好!
2020-01-19 11:30:45.000
去年跨境资金流动总体稳定
“2019年,人民币汇率弹性增强并保持基本稳定,汇率预期总体平稳。我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英在17日举行的国新办新闻发布会上表示。从银行结售汇数据看,2019年,银行结汇1.85万亿美元,售汇1.91万亿美元,结售汇逆差560亿美元。从银行代客涉外收付款数据看,银行代客涉外收入3.62万亿美元,对外付款3.59万亿美元,涉外收付款顺差245亿美元。
2020-01-19 09:24:41.000
鼠年生肖纪念币开始兑换 泰山币“神话”能否重演
刚刚过去的2019年,是近年来普通纪念币行情最好的一年。首枚异形普通纪念币——泰山币掀起了纪念币收藏的一轮高潮,成为近年来纪念币中的“爆款”。2020年普通纪念币发行计划已经公布,泰山币行情能否在今年重演?
2020-01-19 09:19:28.000
中美科技界积极评价两国签署第一阶段经贸协议
15日中美正式签署第一阶段经贸协议后,两国科技界代表连日来接受新华社记者采访时表示,协议签署来之不易,为两国科技领域交流合作注入“稳定剂”和确定性。
2020-01-17 16:45:03.000
农业银行举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班
1月15日上午,农业银行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在京开班,农业银行党委副书记、监事长王敬东同志出席开班式,中央党校教授、专家做专题辅导。农业银行总监级领导人员、首席专家、一级分行、子公司、境外机构、总行各部室及省会城市行主要负责人参加了学习研讨。
2020-01-17 10:39:24.000
多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意
近年来,多名此前在金融领域工作的干部进入地方党政系统,担任省级政府副职。这些干部从事金融工作多年,履新后大多负责该省金融等领域工作,因此被媒体称为“金融副省长”。
2020-01-17 10:03:25.000
金融支持实体经济力度不断增强
从央行最新发布的数据看,核心金融数据整体向好,融资和信贷结构不断优化,企业中长期贷款企稳回升,银行体系流动性合理充裕。金融体系对实体经济的支持力度不断增强。
2020-01-16 13:40:00.000
世界婚纱摄影大赛
微摄世界摄影比赛(英文:Weishoot world photography competition;中文简称“世界摄影大赛”),是微摄和图片银行联合主办,国际金融服务集团和亚洲金控提供资金支持,世界摄影(旅游)组织、国家摄影、艺术品银行、法国达盖尔摄影学会、挪威自然摄影协会、 美国世界摄影协会、芬兰自然摄影协会、阿联酋自然摄影协会、加拿大北极熊保护组织、俄罗斯青年摄影学会、韩国摄影艺术学会、日本摄影艺术学会、亚洲摄影大会国际委员会、意大利摄影艺术协会、英国海洋摄影协会、德国法兰克福国际摄影学会、阿根廷自然摄影协会等国际组织支持并协办的世界规模最大的综合性、高规格世界摄影赛事,是全球摄影领域的“奥林匹克”。
2020-01-16 10:24:34.000
App上线公测 百行征信欲多条腿走路
作为央行征信的有效补充,百行征信开启App公测一事近日引发舆论广泛关注。1月15日,北京商报记者从多方了解到,2020年,新动作连连的百行征信,正欲实现多条腿走路。一方面,百行征信已向市场推出个人信用报告、特别关注名单和信息核实核验3款产品,此外,在小微企业征信业务方面,百行征信也在紧密筹备,目前正在推进企业征信备案,并有望在2020年上线相关产品。
2020-01-16 10:20:41.000
金融科技年终奖:从“12倍月薪”到“归零”
岁末年初,提及年终奖,有人欢喜有人忧,金融科技行业尤是如此。从2016年年终奖傲视群雄、12倍月薪不稀奇,到2018年年终奖断崖式“跳水”,再到如今一系列行业整顿和风险出清后,忙活了一年的“金融科技民工”,年终奖又能收获几成?北京商报记者调查了近30位包括持牌消费金融、第三方支付、金融科技To B、网络借贷、区块链行业等在内的业内人士,以期揭秘金融科技行业2019年的冷暖生态。
2020-01-16 09:21:21.000
世界经济论坛报告:各国需尽快携手应对风险
世界经济论坛15日在伦敦发布《2020年全球风险报告》,呼吁各国尽快协同合作,降低可能加剧的经济政治风险,共同应对气候变化带来的长期挑战。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司