登录
银行解锁区块链应用 欲破行业寒冬
没有“爆款”、有点“冷”,是行业目前对区块链应用的一大共识,但近期因银行巨头的纷纷行动,让区块链技术应用行业不断升温。日前,建设银行发布了“BCTrade2.0区块链贸易金融平台”,在此不久前,中信银行、中国银行等4家银行同时上线扩容升级后的区块链福费廷交易(以下简称“BCFT”)平台。银行系区块链阵营不断壮大的趋势下,该领域的创新潜力也值得期待。不过,在智能合约安全性、技术架构成熟度以及监管尚不清晰方面面临着挑战。
2019-10-11 10:16:06.000
中国平安:与深圳共进 御科技前行
在深圳这一中国经济开放创新的前沿阵地,涌现出一大批优秀的创新型企业,它们伴随着深圳从无到有,从小到大;也成为中国人从站起来、富起来、强起来的生动缩影。诞生于深圳的中国平安,就是中国改革开放波澜壮阔历程的亲历者。
2019-09-30 09:33:35.000
信托“联姻”金融科技
加速与金融科技“联姻”,正成为信托行业创新发展的亮点。从业内实践看,不少信托公司在金融科技方面主动作为,持续加大科技投入以完善公司内部治理;还有一些信托公司则选择与金融科技公司开展合作,引入外部技术力量取长补短,推动双方互惠共赢。
2019-09-29 13:26:25.000
银行业CFT认证培训在深圳开班
9月28日,由中国银行业协会主办的首期金融科技师(CFT)认证培训开班仪式在深圳大学科技楼主报告厅举行,中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟向全体学员发表热情洋溢的开班致辞并进行现场授课;深圳大学副校长徐晨、建行大学执行校长薛胜利、香港科技大学副校长林文怡分别做开场致辞;中国银行业协会首席信息官高峰、中国建设银行信息总监金磐石为全体学员做开班授课。
2019-09-26 09:19:48.000
“数字人民币”由虚入实
越来越多有关中国法定数字货币(DC/EP)的信息浮出水面。与此前五年的低调研发相比,今年尤其是8月以来,央行方面似乎愿意透露出更多讯息,这无疑是一种暗示,我们将迎来一场现钞变革,“数字人民币”面貌渐清晰。
2019-09-25 09:22:52.000
央行再度示警刷脸支付
地铁、超市、便利店、药店……随着应用场景愈加广泛,刷脸支付这项支付新体验正在巨头力推之下试图掀起又一次支付变革。但新生事物成长与完善尚需时间,面对人脸识别支付应用可能存在的安全隐患,央行科技司司长李伟近日再度示警,不要简单地将人脸特征作为唯一的交易验证因素,必须根据风险等级结合用户口令等其他因素进行多因素认证。
2019-09-18 11:43:14.000
蔡鄂生:金融科技跟随金融改革步伐
中国互联网和金融科技的发展,实际上是跟着金融改革的步伐和金融体系使我们的金融科技的发展、互联网平台有了一些基础和市场需求。社会需求、社会发展需要我们现在运用一些科技手段,方便群众。现在银行有了产品,我们能够接受,接受度还相对比较高。在接受度比较高的前提下,我们如何做好银行和金融的基础问题?我觉得是值得思考的。
2019-09-09 15:14:31.000
科技引领银行业转型方向
目前以人工智能、区块链、云计算、大数据为代表的新技术快速发展,在金融领域重构了客户关系、业务模式、运营体系,对金融格局产生了深远影响。传统银行的价值创造力和可持续发展力遇到严重挑战,银行必须主动实施金融科技战略,优化完善科技创新体制机制,力求以科技激发传统金融的供给侧输出能力,进而推动银行商业模式乃至发展方式变革。
2019-09-09 13:56:42.000
2019金融科技高峰论坛在成都举办
由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年主办,和讯网联合主办的“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛于2019年9月5日至6日在成都举行。峰会为期两天,包含闭门研讨、高峰论坛、优秀创新案例展演、知名金融机构走访等丰富内容,近百家银行及金融科技企业一线从业者、学术专家齐聚一堂,共谋银行数字化创新发展之策。
2019-09-09 10:45:50.000
央行印发金融科技发展规划
9月6日消息,央行今日正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(全文)。
2019-09-04 09:55:37.000
银行金融科技:新兵斥巨资前辈亏损
金融科技的火热在银行半年报中再一次得到体现。据北京商报记者统计,国有大行中报合计提及金融科技超过60次,而更多银行加大了对金融科技的投入力度。其中,平安银行上半年IT资本性支出同比增长超三成,招商银行同比增长超六成。不过在银行不断加码金融科技布局的同时,最早成立的金融科技子公司——兴业数字金融服务(上海)股份有限公司(以下简称“兴业数金”)却陷入净利润亏损1.67亿元的泥潭。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司