登录
加快推进上海金融科技中心建设
上海市委副书记、市长应勇12月9日主持召开市政府常务会议,研究制订加快推进上海金融科技中心建设实施方案,推动上海国际金融中心和科技创新中心联动发展;研究完善知识产权政策法规体系,明确相关规程和细则。
2019-12-06 09:37:27.000
央行给移动金融App戴“紧箍”
随着金融业移动金融客户端应用软件(以下简称“移动金融App”)备案试点工作的开启,关于移动金融App的监管顶层设计也浮出水面。北京商报记者从知情人士处获悉,央行此前已向部分金融机构定向下发《关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理通知》(以下简称“通知”),12月5日,北京商报记者获悉了该通知全文。从通知来看,央行对移动金融App安全问题,主要从提升安全防护、加强个人金融信息保护、提高风险监测能力、健全投诉处理机制、强化行业自律五个方面进行了管理规范。
2019-12-05 09:32:52.000
移动金融客户端软件备案管理试点
中国互联网金融协会近日召开金融业移动金融客户端应用软件备案管理工作试点启动会议,安排部署金融机构客户端软件备案试点工作。
2019-12-04 10:26:36.000
多家银行信息科技部年末“揽才”
在金融科技与传统银行业务融合加深的浪潮下,科技型人才成为商业银行招兵买马的主要对象,即使临近年末,各家银行仍在不遗余力地通过各种招聘补充相关岗位人才。12月3日,邮储银行官网显示,该行开启了2019年四季度信息科技部门社会招聘,包括65个工作岗位,主要包括IT规划、科技管理、数据安全架构、信息安全管理、信息科技风险管理、创新研究、测试开发、云资源管理等。
2019-12-02 10:38:12.000
区块链赋能供应链金融
“目前,我国‘互联网+供应链金融’发展迅速,在缓解中小微企业融资难融资贵问题等方面发挥着越来越显著作用。”中国互金协会副秘书长杨农在2019新京报金融科技论坛上说。
2019-11-28 15:54:49.000
央行:金融科技是金融竞争的制高点
范一飞表示,金融科技是未来全球金融竞争的制高点,谁掌握好这一最先进的生产力,谁就拥有最强的金融核心竞争力。传统金融业往往将科技部门定位为后台支撑与运行服务,人财物投入有所欠缺。因此,金融业要从全局战略高度转变经营模式、全面拥抱科技,加快盘活数据等新生产要素,大力发展人工智能等新生产力,培育壮大发展新动能。在顶层设计方面,深入贯彻新发展理念,加快在运营模式、产品服务、风险管控等方面的改革步伐,加大科技投入,重塑业务价值链。
2019-11-28 13:15:41.000
央行副行长出席17+1金融科技论坛
2019年11月27日,中国人民银行副行长朱鹤新于立陶宛维尔纽斯出席了中国-中东欧国家(17+1)高级别金融科技论坛以及17+1金融科技协调中心开幕仪式。论坛主要就金融科技对经济发展和贸易的贡献以及如何平衡促进创新和防范风险的关系进行了讨论。(完)
2019-11-27 14:12:37.000
徽商银行成功投产SWIFT GPI
11月22日,徽商银行成功投产SWIFT GPI(Global Payment Innovation)服务, 标志着我行跨境支付业务全面进入“GPI速汇时代”。我行也成为安徽省首家投产SWIFT GPI项目的法人银行。
2019-11-22 09:47:09.000
德国:不允许加密货币与法币竞争
德国联邦政府20日发布新闻公报说,政府内阁在日前召开的数字化会议上提出,不会允许加密货币对国家法定货币构成竞争。
2019-11-21 09:51:17.000
央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定
中国人民银行副行长范一飞20日表示,为规范引导新技术应用,人工智能、区块链、大数据、云计算等17项金融行业标准已经立项,正在加紧研究制定。
2019-11-19 15:19:49.000
京东数科发布金融数字化解决方案T1
11月19日,由京东集团主办的JD Discovery京东全球科技探索者大会在北京召开。京东数字科技集团在当日披露“金融科技操作系统”的整体构想,并正式推出一站式金融数字化解决方案——JDD T1。JDD T1将成为“金融科技操作系统”的重要组成部分,助力金融机构数字化转型,提升金融服务实体经济的实效。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司