营口银行发力消费金融 深化管家银行服务内涵

来源: 营口日报 记者  2018-07-02 14:15:25

5.jpg


  近年来,随着人们的消费水平与消费能力的逐步提升,加之国家政策的持续支持、金融科技的创新推动,消费金融正展现出惊人的发展潜力。对银行业金融机构来说,消费金融已经成为银行业零售转型的重要突破口。


  作为“市民生活的管家银行”,营口银行顺应国家政策导向与区域经济转型实际,充分展现出区域性城市商业银行所具有的发展活力,积极投身消费金融领域探索,通过丰富多样的产品体系与灵活高效的服务机制,大力推进消费金融发展,不仅进一步深化了该行“市民生活的管家银行”品牌内涵,更满足了市民多样化的消费金融需求,为滨城百姓提供了全方位、高质量的消费金融服务。


  丰富产品 满足市民多样化消费需求


  产品是消费金融服务的核心,营口银行始终坚持贴近市场、贴近客户,深谙市民生活之需,也十分了解百姓融资面临的难题。多年来,营口银行不断完善消费金融产品体系,推出包括“普宜贷”、“尊宜贷”、“车宜贷”、“家宜贷”等在内的“宜贷”系列产品,涵盖购车、购房、装修、手机、旅游、保险、婚嫁、家居、购买大额耐用品等多个消费领域,产品体系架构日渐完善。今年5月,为了有效满足市民购买二手房的消费需求,营口银行全新推出“易房贷”二手房贷款业务,不仅进一步丰富了该行消费金融产品体系,更为市民生活的消费需求提供了更多选择。


  为了持续提升服务的差异化、个性化,深化“市民生活的管家银行”服务内涵,营口银行消费金融各大产品系列在贷款额度、产品期限、担保方式和还款方式上也进行了灵活调整,额度最高可放宽至50至100万元,期限从1至3年到1至5年不等。除此之外,客户还可以选择等额本息、等额本金等适合自身经济状况的还款方案。


  营口银行消费金融产品适用性强,覆盖人员广泛,流程机制灵活,并具有用途广、额度高、利率低、放款速度快等特点,一经推出便得到市场的热烈反响。营口银行个人消费类贷款近三年累计投放近20亿元,已经为超过5000名市民提供了优质的消费金融服务。


  多措并举 全方位提升客户服务体验


  产品是基础,服务是保障。为了给广大市民百姓提供更加优质的消费金融服务,营口银行充分发挥自身的技术优势、区域优势、服务优势,以专业的技术手段、规范的管理模式和贴心的服务团队,大力提升服务质效与客户体验。


  在2017年初,营口银行推出了“消费贷”线上申请功能,客户可以通过营口银行微信银行“盈生活—贷款申请”通道进行申请,并可根据需求自由选择贷款种类。申请提交成功后,营口银行工作人员将于次个工作日主动联系客户详细了解具体情况和需求,并可根据实际情况提供上门服务。


  目前,营口银行“宜贷”系列等多款产品均可以通过此种线上方式进行申请。线上申请功能的开通,不仅契合了移动互联时代的客户需求,更是营口银行坚持“以客户为中心”,提升客户体验与服务质效的重要体现。


  据了解,针对“易房贷”业务,营口银行更创新推出多种举措,确保为市民提供最优的服务体验。在业务申请上,市民不仅可以通过营口银行任一网点进行申请,还可以在非工作日通过营口银行设立的二手房贷款业务专营机构申请办理。据悉,位于新兴大街1号的营口银行滨河支行是该行“易房贷”业务的专营机构,并推行周末无休制度,在非工作日期间也受理业务申请,最大程度上为客户提供了便利。


  此外,营口银行还通过降低首付比例、提升审批效率等方式,为市民办理“易房贷”业务提供了更加专业、高效的服务。据营口银行相关业务人员介绍,营口银行“易房贷”首付比例最低只需20%,贷款审批最快可以实现在一天内完成。


  近年来,营口银行在消费金融领域做出了持续的努力,产品体系不断完善、服务质效显著提升,取得了良好的发展成果。营口银行表示,该行未来将不断增强在消费金融领域的活力,持续完善“市民生活的管家银行”服务品牌,努力提升服务能力与客户体验,助力市民百姓生活水平与生活质量的提高,为促进地区居民消费结构的转型升级提供动力。