登录
常州提出金融行业服务实体经济发展十大措施
[标签] 常州,金融

  7月30日下午,常州在市行政中心召开金融支持实体经济座谈会。市委常委、常务副市长曹佳中出席并讲话。
  会议总结回顾了上半年的金融工作,剖析了当前国际国内经济金融形势,部署了下一阶段工作目标,旨在不断提升常州金融支持实体经济的水平,进一步优化营商环境,促进全市经济高质量发展。
  针对下阶段常州金融行业精准长效服务实体经济发展,会上提出了十大措施,分别为充分发挥信保基金的增信作用,切实有效降低企业成本,深入实施企业转续贷方式创新,推动制造业信贷提质增效,持续发展普惠金融,建立小额票据服务中心,加快推进征信平台建设,完善常州金融服务平台,设立资产处置绿色通道,设立金融案件处置绿色通道。
  曹佳中要求,全市各有关部门、各金融机构要群策群力、通力配合,高度重视金融支持实体经济发展的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,确保各项目标任务落到实处。
  会上通报了今年上半年全市银行业金融机构支持制造业信贷投放的情况。截至6月末,常州32家银行业金融机构本外币各项存款余额达9955.55亿元,本外币各项贷款余额达7232亿元(含票据融资)。其中,制造业本外币贷款余额1349.30亿元(全省通报口径),列全省第五,已连续六个月环比正增长;制造业贷款户数为7179户。
  根据今年年初《关于下达2018年度全市金融工作目标任务的通知》要求,截至6月末,全市制造业本外币贷款余额占各项贷款余额比重为19.13%,列全省第三;全市小微企业贷款户数比年初增加1648户;全市征信报告累计查询18706次。
  会上,市金融办、常州人行、常州银监分局及江南农商行等10家金融单位代表作交流发言。会上还下发了《中国银监会常州监管分局关于进一步规范银行业金融机构收费行为,切实降低实体企业融资成本的通知》《在常银行业金融机构支持制造业发展评价激励办法(草案)》。

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司