中文版
吉林银行白山分行贷款发放违法违规 领银监四张罚单
[标签] 吉林银行

  据银保监会昨日发布的白山银监分局行政处罚信息公开表(白山银监罚决字〔2018〕12号、13号、14号、15号)显示,吉林银行股份有限公司(以下简称“吉林银行”)白山分行存在贷前调查未尽职; 贷款发放审查不尽职; 贷后检查不到位; 内控制度执行不到位等违法违规行为。

  银监会白山监管分局对其罚款人民币50万元。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项规定。

  宋建新作为吉林银行股份有限公司白山分行时任副行长,对吉林银行白山分行贷前调查未尽职行为负领导责任。银监会白山监管分局对其罚款人民币5万元。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项规定。

  陈修德作为吉林银行股份有限公司白山分行时任公司银行部负责人,对吉林银行白山分行贷前调查未尽职、贷款发放审查不尽职行为负管理责任。银监会白山监管分局对其警告。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项规定。

  顾明作为吉林银行股份有限公司白山分行公司银行部客户经理,对吉林银行白山分行贷前调查未尽职;贷款发放审查不尽职;贷后检查不到位及内控制度执行不到位行为负直接责任。银监会白山监管分局对其警告。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项规定。

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司