登录
温州银行启动“小小银行家”暑期实践活动
[标签] 温州银行

1.jpg3.jpg2.jpg20180808203946_607.jpg

如何让孩子过上一个有意义的暑期生活,家长们的选择各有不同:有的选择“读万卷书不如行万里路”,带着孩子外出旅行;有的选择回归传统教育,参与各类学习班、特长班;有的家长则选择让孩子们参与社会实践活动,增强责任感……

为了丰富儿童暑期生活,培养孩子正确的金钱观与财商,温州银行于8月期间(8月1日至8月31日)在温州辖内各社区网点(具体见活动网点列表)开展“小小银行家”暑期实践活动,希望通过寓教于乐的形式拓宽儿童视野,培养基本金融知识,增强家长与儿童间交流互动。

据悉,针对不同年龄段的儿童,温州银行社区支行设置了不同形式的体验课程。活动过程中,小朋友们将在社区银行工作人员的带领下,了解、体验银行自助设备功能及使用情况,包括自助存取款机、网银机、智慧柜员机等,近距离感受现代化机具的魅力。还可以通过扮演大堂经理、银行柜员、存款客户等,在模拟银行日常业务办理中学习服务礼仪。另外,在丰富多彩的金融课程上,小朋友们可以学习到包括钱币的起源、认识人民币、怎样辨别真假币等趣味金融小知识,并跟着专业的银行员工学习点钞技能,参加点钞大赛赢取奖品。

近年来,温州银行始终关心儿童成长,致力打造兼具科技感与人文关怀的人文服务,借助社区银行将“家园文化”融入到市民日常经营生活中。其中,“小小银行家”活动已成为温州银行的暑期传统活动,并在实践中不断创新,今年6月,温州银行“小小银行家”体验课堂走出网点,走进洞头元觉文化礼堂,将趣味金融知识和欢乐带到元觉街道的留守儿童身边。

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司