平安银行上半年净利134亿零售突破纵深推进

来源: 国际金融报 记者  2018-08-20 14:28:28

  8月15日,平安银行向深交所提交了2018年半年度业绩报告。平安银行董事长谢永林表示,上半年整体经营稳健发展,零售业务转型正纵深推进。未来,平安银行将发挥综合金融优势,推进零售战略转型,争取打造智能化零售银行的新标杆。

  上半年,平安银行实现营业收入572.41亿元,同比增长5.9%;实现净利润133.72亿元,同比增长6.5%;收入稳步增长、盈利能力提升。截至6月末,该行资产总额33673.99亿元,较上年末增长3.7%;吸收存款余额20792.78亿元,较上年末增幅3.9%;发放贷款和垫款总额18486.93亿元,较上年末增幅8.5%。其中,个人贷款占比54%,较上年末提升4.2个百分点。

  报告显示,平安银行为应对外部风险、调整业务结构,将贷款投放到资产质量更好的零售业务。对公持续做精,新增业务聚焦成长性好、符合国家战略发展方向的行业,同时继续做好存量资产结构调整,加大问题资产的清收处置力度,资产质量持续向好。

  报告期内,平安银行整体信用风险资产质量得到管控,关键资产质量指标持续改善。截至6月末,平安银行逾期贷款占比3.07%,较一季度末和上年末分别下降0.11个百分点和0.37个百分点;逾期90天以上贷款占比2.08%,较一季度末和上年末分别下降0.16个百分点和0.35个百分点;关注类贷款占比3.41%,较一季度末和上年末分别下降0.09个百分点和0.29个百分点;不良贷款率1.68%,与一季度末持平,较上年末下降0.02个百分点。

  2018年上半年,平安银行零售业务营业收入293.16亿元,同比增长34.7%,在全行营业收入中占比为51.2%,同比提升10.9个百分点;零售业务净利润90.79亿元,同比增长12.1%,在全行净利润中占比为67.9%,同比提升3.4个百分点;零售贷款余额9989.26亿元,在全行贷款余额中占比54%,较上年末提升4.2个百分点。

  截至6月末,平安银行管理零售客户资产12173.80亿元,较上年末增长12%,零售客户数7705.37万户,较上年末增长10.2%。其中,私财客户52.59万户,较上年末增长15.2%,私行达标客户2.58万户,较上年末增长9.6%。平安银行信用卡流通卡量达4576.96万张,较上年末增长19.4%;信用卡总交易额12072.27亿元,同比增长89.9%。

  “零售业务的增长主要得益于平安银行借科技之力,驱模式之变。”谢永林介绍称,上半年,平安银行科技投入大幅增加,IT资本性支出同比增幅达165%;通过吸引高端科技人才优化队伍结构,提升科技创新引领能力。截至2018年6月末,该行科技人力扩充到4800人(含外包),同比增长超过25%。同时,实现科技与业务的深度融合,有效提升交付质量和客户体验,打造弹性、安全、开放的技术平台,支持业务快速增长和向互联网转型。

  平安银行拥抱人工智能、生物识别、大数据、区块链、云计算等前沿科技,在线上升级嵌入多种金融科技和服务的口袋银行APP,在线下推出“轻型化、社区化、智能化、多元化”的零售新门店,整合打造智能化OMO服务体系。目前,零售智能化OMO服务体系落地,线上口袋银行APP月活客户数达2035万,支持90%以上的非现金业务办理。线下已完成46家零售新门店开设或改装,并计划在年末完成100家。人工智能服务模式以“AI+客服”、“AI+投顾”、“AI+风控”等方式,全面提升客户服务能力和风险管理水平,AI客服占比已近80%。

  谢永林指出,下半年,平安银行将继续实施“金融+科技”双轮驱动战略,引进和培养科技人才,为科技创新赋能,寻找新的业务增长点。同时,将应用科技手段健全各方面风险防控机制,持续改善信贷结构,严格控制增量风险,防范和化解存量风险。