中国人民解放军建军90周年普通纪念币8月25日起在广东工行预约兑换

来源: 中国金融网 记者  2017-08-23 15:04:40

  记者近日获悉,中国人民银行将分两批次发行中国人民解放军建军90周年普通纪念币1枚(面额10元,以下简称“建军币”)。广东地区的预约、兑换工作由中国工商银行广东省分行具体承担。

  建军币分两批次进行预约兑换

  据广东工行有关负责人介绍,此次建军币将分两批次进行预约兑换,实行实名制和先到先得原则,等额兑换。2017年8月25日—8月31日为第一批预约期,11月13日—11月20日为第二批预约期,公众可通过工行官方网站(www.icbc.com.cn)、融e行网上银行、融e行手机银行、融e联、融e购、微信银行(关注“中国工商银行电子银行”微信公众号后,发送“建军币”三个字至该微信号可获取预约链接)等线上渠道进行网上预约,也可到指定网点进行现场预约;2017年9月22日—9月30日为第一批兑换期,11月21日—11月30日为第二批兑换期,已预约客户可凭本人有效身份证件按约定时间和兑换网点现场办理兑换。

  广东地区(不含深圳)第一批分配数量600万枚,第二批分配数量1600万枚,具体兑换网点和分配数量可关注工行官方网站(纪念币专区)公告。

  网上预约方便快捷

  第一批网上预约期限为2017年8月25日0点至8月31日24点。该负责人表示,网上预约无需排队等候,无需注册,使用电脑、手机等终端皆可,公众仅需输入姓名、有效证件信息、手机号码和预约数量,便可根据预约页面的网点列表选择就近的兑换网点和兑换时间。

  每一批次每人最多可兑40枚

  值得注意的是,本次建军纪念币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件和武警身份证件。每一批次每人只能预约一次,且一次预约兑换数量不能超过40枚,同一客户同一批次多次预约或超过最高限额,系统不予受理。此外,工行提醒广大公众,本次建军节纪念币分两批预约兑换,同一身份证件均可在不同批次预约、兑换。第一批次已预约成功,但未在第一批次兑换期内兑换的预约信息作废处理;第二批次兑换期只办理第二批次预约成功的客户。

  建议按预约时约定时间办理兑换并提前备好零钞

  第一批兑换时间为2017年9月22日至9月30日网点营业时间。兑换期内,客户可凭预约登记的有效证件到约定的网点办理兑换。据了解,只要预约成功的客户都能保证兑换,为减少排队等候时间,大家可根据短信提示提前备好零钞,建议客户尽量按预约时约定时间和兑换网点办理兑换。