长安银行西咸分行被央行处罚 今年来已接到多张罚单

来源: 和讯网 记者  2018-08-30 09:44:02

  和讯网消息 近日,中国人民银行咸阳中心支行连发3份行政处罚,对长安银行西咸分行等3家单位违反《发洗钱法》规定的行为,合计罚款73万元。

  具体来看,对陕西长武农村商业银行股份有限公司处23元罚款,对直接负责人董事长冯亚儒处1万元罚款;对武功县农村信用合作联社处人民币29万元罚款,对直接负责人理事长杨新怀处2万元罚款;拟对长安银行西咸分行处21万元罚款,对直接负责人副行长冯立处1万元罚款。

  人民银行咸阳中心支行指出,上述3家银行均未按照规定报送可疑交易报告,违反了《中华人民共和国反洗钱法》的相关规定。

  值得注意的是,长安银行近年来似乎已成为监管部门处罚名单上的“常客”,据不完全统计,该行因涉转嫁经营成本、自营资金进入楼市等违规,已多次受到处罚。

  今年4月,长安银行汉中分行存在违反《个人存款账户实名制规定》和《人民币银行结算账户管理办法》相关规定,被人民银行汉中市中心支行给予警告,并处罚款8000元。

  除了接到央行罚单,地处陕西的长安银行还收到陕西银监局的多次处罚。