登录
上海银行业高效服务国际进口博览会
[标签] 银行,上海,国际进口博览会

本报讯 记者沈则瑾日前从上海市银行同业公会举办的“开放融通合作共赢——上海银行业服务首届中国国际进口博览会”新闻通气会上获悉:在沪中外资银行已做好各自对接国际进口博览会的具体服务方案,为构建共商、共建、共享的国际合作机制提供专业、便捷、高效的金融服务。

据了解,在沪中外资银行积极利用各自海内外客户资源,推动海外战略合作伙伴参展参会,创新对接国际进口博览会的各种金融产品和服务,在相关网点提供专属优先服务,派出志愿者服务队为来自世界各地的展商提供优质的参展参会信息咨询、语言翻译、应急服务等志愿服务。

工商银行提出“全集团发动、全渠道服务、全业务渗透和全产品跟踪”的金融服务方案,工商银行上海市分行积极创新开发并投产了上海国际贸易单一窗口报关信息互联项目,提高跨境结算业务处理效率,还特别推出国际进口博览会重点产品“工银速汇”,实现“一点支付全球”。

农业银行贴合境内采购商和境外参展商在进出口贸易的各个环节金融服务需求,形成了农行国际进口博览会金融产品与服务方案,并积极联合人民银行、海关总署及上海“单一窗口”,为进出口企业提供一系列营商环境优化方案,助力企业实现“一站式”开户、电子化报关、无纸化通关、便利化支付。

中国银行深度定制了集“撮合、汇兑、保函以及融资”为一体的国际进口博览会系列专属金融产品。与上海海关共同举行了“单一窗口”海关电子化税费支付暨贸易金融产品宣讲会;推出为中小企业采购商量身定制的线上授信服务平台“中银e企贷”;为进口博览会开出首张税款担保保函。

建设银行为国际进口博览会制定现场金融服务方案及相关配套措施,在国家会展中心(上海)商业广场内设立了为国际进口博览会提供现场服务的专业支行,并成功入驻“6+365天”线上交易服务平台的金融服务专区,实现服务与国际进口博览会的全程对接。

交通银行为国际进口博览会量身定制了综合服务方案,并在总分支行层面配备了专业服务团队,利用齐全的金融产品、高效的清算渠道、专业的人才队伍、优质的品牌服务助力国际进口博览会。

花旗中国积极探索创新性金融服务方案,将为参展单位中的花旗客户提供在货物贸易和服务贸易等领域的国际领先的金融产品介绍和服务;东亚银行已确认参加本次国际进口博览会,展现自身在跨境及贸易金融等领域的服务优势;日本三菱日联银行(中国)为了服务国际进口博览会,除常规开设LC及票据业务等进出口业务,将目光转向客户从购买到销售、回收等供应链,因地制宜提供供应链融资等,为客户定制专属的资金支持。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司