登录
华夏人寿内部发文减员控薪 总裁称要"放弃平庸员工"

华夏人寿内部发文减员控薪,总裁喊话要向任正非看齐“放弃平庸员工”

  杨芮YR

  在2月底之前减员5%,下半年将择机另行减员5%。

  寒冬之下,金融行业裁员降薪的消息络绎不绝,落得“实锤”的并不算多。

  1月24日,据媒体报道,华夏人寿内部发文称,根据董事会最新关于减编减员控制薪酬的要求,经研究,总公司编制核减21个。

  界面新闻从华夏人寿方面处确认,减员消息属实。也有多位业内人士表示,华夏人寿的薪酬水平处于中上等水平。

  华夏人寿党委书记、总裁赵子良公开回应称:日前任正非表示要“放弃平庸员工”。华夏人寿实行末位淘汰、减员增效已有多年,也唯有如此才能真正践行“客户利益至上”的核心价值观,才能不断改变、扬弃向前。

  据了解,核减后,以部门为单位,在2月底之前减员5%,基数为部门现有人数。核算减员人数不足1人的部门,至少应减员1人,如不减员,则公司直接核减部门薪资成本总量的5%。确实无法完成减员任务的部门,每少减员1人,部门薪资成本总量核减5%。

  另据了解,总公司2019年上半年内,将撤销部分工作宽度和深度不足的职能部门和功能处。下半年将择机另行减员5%。分公司2019年度后线人力成本总量在下达标准内核减5%,年度结余部分的50%留存分公司自主使用。

  去年前11个月,华夏人寿规模保费2131.64亿元,同比增长26.70%;原保险保费收入1471.31亿元,同比增长76.58%。

  裁员降薪中的华夏人寿在2018年屡成焦点,其股权变动更是备受关注。

  中天金融(3.590-0.06-1.64%)曾因计划收购华夏人寿停牌16个月。2017年11月,中天金融公告称,公司拟以现金收购华夏人寿21%至25%的股权,交易总对价不超过310亿元。收购完成后,中天金融将成为华夏人寿持股比例最大的单一股东,并为此支付定金10亿元。2017年12月28日,中天金融公告表示此次收购定金增加至70亿元。

  去年12月,中天金融公告称,收购华夏人寿21%-25%股份短期内无法完成,拟解除与金世旗产投、贵州天宸签订的股权转让协议和资产转让协议,收回相关股权及资产,但仍将积极推进收购华夏人寿的重大资产重组事项。

  (本文来自于界面)

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司