登录
激发普惠金融内生发展动力
[标签] 普惠金融

易会满 中国工商银行董事长

小微企业是推动经济增长、促进增加就业、激发创新活力的重要源泉。金融机构服务小微企业不仅限于融资,而是要提供全流程、全产品、全生命周期服务。目前,小微企业面临的融资难融资贵问题复杂且多元,需要综合施策,持续发力。小微贷款最大的成本是风险成本,小微贷款不良率平均为2.75%,比大型企业高1.7个百分点。因此,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力,这是商业银行应该具备的专业优势和看家本领。下一步,应在“专”字上下功夫,建设专营机构、强化专业服务;因地制宜、分类施策推动发展;加大人力、财力、信贷等资源投入力度,强化正向激励和引导,激发普惠金融内生发展动力。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司