登录
中国正抛售美元买入黄金?日媒:中国动向值得注意

来源:参考消息

原标题:中国正抛售美元买入黄金?日媒:中国动向特别值得注意

  参考消息网2月18日报道 日本《产经新闻》2月17日报道称,中国抛售美元购买黄金。其他新兴国家也有卖出美元购买黄金的动向。

  报道称,中国人民银行的黄金储备截至1月底约为1864吨,比去年底约增加12吨。中国自2016年10月开始控制购买黄金,去年12月再次增购黄金。

  报道介绍,由于黄金交易以美元结算,购买黄金本身就意味着美元的减少。中国自去年6月以来也持续抛售美国国债。

  报道认为,美国国会扭曲,特朗普政府难以采取财政措施。美国有必要在3月上调政府债务上限,但朝野党能否达成一致尚不确定,美国国债面临评级下降风险。

  据世界黄金协会统计,全世界的中央银行等公共机构去年的黄金购买量为651.5吨,比前一年增加74%,是1971年废除美元兑换黄金制度以来的最高水平。

  报道介绍,除中国外,俄罗斯和土耳其央行抛售美国国债购买黄金的动向也非常显著。这是因为,雷曼兄弟公司破产后,美元信用降低,新兴国家面临经济不稳定的风险。

  报道援引负责贵金属调研的森田咨询公司代表森田隆大的话说:“黄金是保证国家整体资金流动性的最佳手段。各国央行会持续购买黄金直到达成分散货币的政策目的。”

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司