登录
海关总署、银保监会开展关税保证保险通关业务试点
[标签] 海关总署,银保监会,关税保证保险

  为优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利化水平,海关总署、银保监会决定自今年11月1日起在全国海关范围内开展以《关税保证保险单》(以下简称《保单》)作为税款类担保的关税保证保险改革试点。

  信用等级为一般信用及以上的进出口货物收发货人,可适用关税保证保险通关业务模式。

  根据《中华人民共和国海关事务担保条例》第四条,企业凭《保单》办理纳税期限担保,在申报时选择“关税保证保险”模式,并选取相应《保单》电子数据。海关对接受申报且满足全部放行条件的,即可实施现场卡口放行。

  企业凭《保单》办理征税要素担保,仍按照现有担保流程办理,向海关提交《保单》正本;逾期未缴纳税款的,海关可以停止其办理关税保证保险通关业务。

  参与试点的中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司和中银保险有限公司,按规定向银保监会备案关税保证保险产品。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司