登录
上海银行与桑坦德银行签订《全球贸易金融服务合作备忘录》
[标签] 上海银行

  首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海召开,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,强调共建创新包容的开放型世界经济,宣布中国扩大开放新举措,增设中国上海自由贸易试验区新片区,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。作为本地法人银行,上海银行(股票代码:601229)把握进博会契机,今日上午与战略合作伙伴西班牙桑坦德银行在进博会现场签订《全球贸易金融服务合作备忘录》,以打通金融联接渠道、全面增进双方客户交流、促进更高水平的跨境金融合作。此外,上海银行还推出了多元化跨境金融服务方案,为境内外参展商、采购商及参会个人提供综合金融服务保障与支持。

  未来,上海银行将继续投身中国上海自由贸易试验区建设,进一步推出创新产品,助力投资贸易便利化;通过投贷联动等综合手段,助力科创企业走向资本市场;主动作为,积极参与长江三角洲一体化发展,形成可切实落地的金融服务方案。

  推出多元化跨境金融服务方案

  上海银行积极配合市国资委部署进博会工作安排,成立专项工作小组,投入各项资源,在服务、采购、资源支撑等方面细化工作方案。除签订合作备忘录,上海银行与西班牙桑坦德银行还发挥战略合作优势,积极搭建境内外客户金融服务桥梁,推进实体贸易转型和创新。在进博会期间,双方共同举办了一系列客户推介与贸易对接活动,吸引了12个国家的参展商、政府机构、驻沪使领馆、各国商会等人士参加。

  在具体金融产品方面,为服务进博会,上海银行推出多元化跨境金融服务方案,让客户既享受有竞争力的产品与价格,又拥有便捷优质的服务体验,满足客户多样化金融服务需求。据悉,该行此次推出的跨境金融服务系列产品,范围覆盖公司客户、个人客户和跨境电商三大板块;从开户结算、融资担保到资金归集、投资咨询等,可提供一揽子线上及线下特色金融服务产品,包括本外币NRA账户、FT账户、跨境E汇通、本外币跨境结算、个人结售汇、贸易融资、内保外贷、跨境直贷、跨境资金池和跨境业务平台等。

  值得一提的是,上海银行发挥灵活、高效的服务特点,为客户一对一量身定制综合服务解决方案,更通过与百余家律所、翻译公司、咨询公司等在内第三方机构伙伴的合作,提供一站式综合金融服务,满足不同客户不同阶段的金融需求。

  深化与战略伙伴合作内涵

  近年来,上海银行持续打造多层次跨境合作平台,不断深化与战略合作伙伴的合作内涵,形成了鲜明的跨境金融服务特色。西班牙桑坦德银行是上海银行的战略股东之一,是全球领先的零售商业银行,也是欧元区市值最大的银行,在欧洲和拉丁美洲的十多个国家具有深远的市场影响力。双方自2014年开展战略合作以来,在为促进境内外企业开展贸易交流,以及服务“走出去”和“请进来”企业方面取得诸多成果,形成了多层次、全流程的跨境金融服务特色。

  不仅如此,上海银行更是通过与香港上海商业银行、台湾上海商业储蓄银行共同打造沪港台“三地上银”战略合作品牌,并充分发挥上海银行在港机构上银香港和上银国际的区位、资源、牌照优势,不断创新合作模式,丰富产品序列,为客户提供个性化、高质量的跨境金融服务。

  把握进博会契机主动作为

    展望未来,上海银行将把握进博会契机,一是继续投身中国上海自由贸易试验区建设,在原有的FT账户、“自贸池、自贸投、自贸融、自贸赢”系列以及跨境电商综合服务等新型产品和服务的基础上,进一步推出创新产品,助力投资贸易便利化;二是牢牢抓住支持科创企业、支持中小企业的“牛鼻子”,通过投贷联动、线上供应链、小微企业便捷贷、“小巨人”扶持计划等综合手段,在常规银行金融服务之外,帮助科创型中小企业走向资本市场,打通直接融资渠道;三是主动作为,积极参与长江三角洲一体化发展,既统筹系统内分支机构跨区域联动,又联合区域内城商行等地方金融机构,形成可切实落地的金融服务方案,结合银行“一带一路”服务中心和粤港澳大湾区业务推进委员会,为中国扩大开放添砖加瓦。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司