登录
潘功胜:金融活动必须接受严格市场监管
[标签] 潘功胜,互联网金融

  中国人民银行副行长潘功胜近日在2018第二届中国互联网金融论坛上表示,我国互联网金融在取得进步的同时,也有一些经验教训需要总结和思考,互联网金融或金融科技应该接受更为严格的监管。

  潘功胜强调,市场主体要正确理解监管与行业治理的关系,行业治理水平与监管权重之间具有较强的负相关关系,实质上体现的是监管层面对效力和风险的平衡,一旦潜在风险过度累积和暴露,会迫使监管部门降低对监管的容忍度,强化监管刚性,采取更加严格的监管理念和监管措施。

  “一直以来,中国人民银行支持市场主体在互联网金融和金融科技领域的探索与实践,但这些探索与实践必须遵循一定的原则和规范,央行也在积极推进健全金融与科技融合下的互联网金融和金融科技的长效监管机制建设。”潘功胜表示。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司